ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
развернуть
Шампиньоны |
900 г |
Растительное масло |
15 мл |
Лук репчатый (100г) |
1 шт. |
Куриное филе
|
200 г |
Яйцо куриное |
1 шт. |
Соль |
¼ ч.л. |
Для этого блюда понадобятся свежие шампиньоны с крупными шляпками.
Готовые грибочки получаются очень сочными, и особенно вкусны в горячем
виде, хотя и холодные вполне ничего.
Шампиньоны нужно вымыть и вынуть у них ножки. Шляпки сложить на
смазанный маслом противень выпуклой частью вниз, наподобие чашечек.
Ножки мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле.
К ножкам добавляем мелко нарезанный лук и жарим все вместе, пока
лук не станет мягким. Затем добавляем туда измельченное мясо курицы и
сразу выключаем огонь. Можно добавить фарш, а не кусочки.
В начинку добавляем сырое яйцо, соль и все перемешиваем.
Теперь нужно достаточно плотно наполнить шляпки подготовленной начинкой.
Запекаются фаршированные шампиньоны в достаточно горячей (190 градусов) духовке около 20 минут.
Очень вкусно с картофельным пюре. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
|