САЛАТ «ОСТРОВ НЕВЕЗЕНИЯ!» Первый раз этот салат делала на свой юбилей)гости смели его в момент,вот рецепт: 1 СЛОЙ- КУРИЦА(отварное филе) 2СЛОЙ- 1/2 БАНКИ АНАНАСЫ КУСОЧКАМИ. 3СЛОЙ- ГРИБЫ ОБЖАРЕНЫЕ ( МОЖНО С ЛУКОМ)(МАСЛО ОТЖАТЬ) 4СЛОЙ- МАЙОНЕЗ ГУСТО 5СЛОЙ- ОСТАВШИЕ АНАНАСЫ 6СЛОЙ- ЯЙЦА НА ТЁРКЕ(НА КРУПНОЙ) 7СЛОЙ- МАЙОНЕЗ 8СЛОЙ- ТВЁРДЫЙ СЫР НА МЕЛКОЙ ТЁРКЕ. 9СЛОЙ – НАРЕЗАНОЕ КИВИ. МАСЛИНЫ НАНИЗАТЬ И УКРАСИТЬ. (грибы шампиньоны). Приятного аппетита !!! ДЛЯ
УКРАШЕНИЯ Я ИСПОЛЬЗОВАЛА МАСЛИНЫ БЕЗ КОСТОЧЕК НАНИЗАНЫ НА ТРУБОЧКИ ДЛЯ
КОКТЕЙЛЯ) Сверху тонко режем кружками киви и распределяем аккуратно по
поверхности салата. А по бокам, как в дополнение нашему зелёному
острову, мы раскладываем порезанными дольками кусочки лимона и
апельсина. Это у нас будет имитация прибрежного песочка нашего острова.
Всё, салат готов!
... Читать дальше »
Это не мой рецепт. А девушки Jelenka с Евы.(Фото тоже ее) Но очень хочу им поделиться. Надеюсь она на меня ругаться не будет! Очень не хочеться чтобы такая красота пропала Раскатываем
прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было
ровненько, остатки теста нам пригодятся. Тесто - 0.5 кг муки, 250 мл
молока, 2 ст. ложки растительного масла, 40 грамм дрожжей, 1 яйцо, соль,
сахар
Накладываем начинку. В данном случае: обжаренный лук-порей, боковинка горячего копчения, сыр
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см
3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только
самые первые и последние.
Помидорки кубиками, карбонад соломкой, нужно было еще тоньше, но помощник Серёжа, тоньше не умеет ,
сырок, (у нас в холостяцком холодильнике Семёныча нашелся Российский.
СопАственно вот и все продукты, хорошо бы еще смазать лаваш смесью яйца
и майонеза, такая смесь скрепляет начинку.Но что было в холодильнике-
то и использовали. Скручиваем в рулет и жарим на сливочном масле под
прессом. Хорошо бы в вафельнице. Но увы, её тоже не оказалось. Все
завтраком остались довольны Приятного!!!
№1 1 б. сгущенки смешиваем с яйцами + крахмал + мука + сода (тесто
должно быть густоты сметаны). Выливаем на лист и выпекаем 3 блина: 1
большой ( для донышка) и 2 маленьких (до розового цвета). Вынимаем
каждый маленький и, смазав его вареньем, сворачиваем в рулет. Остывшие
рулеты нарезать на дольки толщиной 1 см. (количество блинов зависит от
листа, у меня он маленький, получилось больше блинов).
Для салата: 400 гр. крабовых палочек 150 гр. сыра 1б. консервированной кукурузы 2-3 соленых огурца Майонез Соль, перец по вкусу На украшение: Листья салата 1/2 ст. вареного риса Зелень укропа (или зеленый лук) Морковка Парочка маслин(для глазок) Пекинская капуста (у меня обычная белокочанная, знаете у основания, она такая плотненькая) Красный пищевой краситель
Для теста: 3 яйца, 5стл. ложки сахара, щепотка соли, 5стл. ложек сухого молока или сливок , ½ ч. ложки соли , 5 стл. ложек муки.
Для крема: 1 банка вареной сгущенки , 1-2 банана.
Яйца
взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, ещё раз
тщательно взбить. К полученной массе добавить сухое молоко , муку и
соду.Тесто получится примерно как на блины , может , чуть погуще.
Вылить
полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки , тоненьким
слоем и слегка разравниваем края .Выпекать в прогретой духовке
... Читать дальше »
ванильный сахар 0.200 мл. спирта (можно с аптеки)0.800 мл. вода
Доводим до кипения вод у,вливаем сгущ. молоко, добавляем тёртый
белый шоколад, ваниль.сахар, варим до однородной массы (если шоколад
взялся комочками-процедите напиток через сито (для
чая).Охлождаем.Добовляем спирт(колличество алкоголя можно уменьшить или
добавить по желанию).
Картофель очистить,натереть на терке для корейской моркови(лучше
порезать очень тонкой соломкой).Поджарить на подс.масле до
образов.корочки,перевернуть и так же поджарить,снять с
огня,посолить.Курицу отварить,нарезать соломкой или разделить на
волокна.Ветчину нарезать тонкой соломкой,шампиньоны некрупными
ломтиками.Яйца сварить,отделить белки от желтков,белки натереть на
крупной терке.Для гнезда:желтки н
... Читать дальше »
Этот рецепт не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.
500 г творога, 3 яйца (разделить желтки и белки), 5 ст.л. манной крупы, чернослив (можно изюм или сушеная клюква) - по вкусу, 1 ст.л. разрыхлителя или 1 ч .л. (без верха) погашенной соды, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильной эссенции
Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Чернослив можно
предварительно порезать. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой
соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить
готовую массу в смазанную маслом или жиром форму и выпекать в нагретой
духовке минут 40-45 при температуре 180 град., пока верх не станет
золотистого цвета. По желанию можно украсить фруктами, сахарной пудрой
или кокосовой стружкой. Подавать запеканку тёплой.
Для этого блюда понадобятся свежие шампиньоны с крупными шляпками.
Готовые грибочки получаются очень сочными, и особенно вкусны в горячем
виде, хотя и холодные вполне ничего.
Шампиньоны нужно вымыть и вынуть у них ножки. Шляпки сложить на
смазанный маслом противень выпуклой частью вниз, наподобие чашечек.
Ножки мелко режем и слегка обжариваем на расти
... Читать дальше »
На сковороду насыпаем сахар ( в зависимости от того, насколько
хочешь сладкий десерт). Я брала чуть больше полстакана. Добавляем
масло, грамм 30, растапливаем, добавляем водички, тоже где-то
полстакана. И карамелизируем, т.е. доводим до коричневого состояния,
постоянно помешивая. Чистим и нарезаем яблоки на дольки. Когда карамель
готова, выкладываем на нее яблоки, по кругу, а сверху закрываем
слоеным тестом, как крышкой. И ставим в духовку, нагретую до 220
градусов на 15-20 минут, до золотистого цвета. Вытягиваем,
переворачиваем на тарелку, яблоки вверху получаются. Все. А если сверху
положить шарик мороженого, вкуснотища!
... Читать дальше »
Состав начинки может меняться в зависимости от Ваших желаний и
возможностей. Вместо картофеля можно использовать отваренный до
полуготовности рис или макароны-ракушки, можно добавлять грибы - в
общем, все что душе угодно. Шкурки с окорочков можно накопить заранее,
замораживая их, а мясо использовать для других целей. Набрали
достаточное количество шкурок - можно приступать к фаршировке.
600 г мясного фарша половинка небольшого кочана капусты 1 небольшая морковь 1 небольшая луковица 1 яйцо 100 г риса пара стрелок зеленого лука соль и перец по вкусу
Для соуса:
небольшой пучок укропа 300 г томатов в собственном соку 400 г сметаны соль по вкусу
Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Сливаем воду.
Морковь трем на крупной терке, капусту, репчатый и зеленый лук мелко
режем. В мясной фарш добавляем рис, яйцо и овощи, солим, перчим и
вымешиваем до однородности. Из фарша формируем круглые котлеты, кладем
их в глубокую сковороду или сотейник.
Нежные, вкусные, красивые! Мука - 3 стак. Маргарин - 200 г Сахар - 2 ст. л. Молоко - 1 стак. Дрожжи (сухие) - 2 ч. л. Соль - 0,5 ч. л.
Дрожжи
перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К полученной
массе добавьте размягченный маргарин, а затем муку. Тесто должно быть не
густым и тяжелым. Лучше не добавляйте сразу всю муку, а перед разделкой
припылите мукой. После замеса тесто положите в холодильник на 5-6
часов, а после этого приступайте к работе с ним. ... Читать дальше »
В
детстве мы очень любили когда мама готовила картофельные зразы с
разными начинками. " Гнездышки" - это более легкий вариант, где
картофельные лепешечки с начинкой нужно не жарить, а запекать в
духовке.
Для приготовления потребуется:
на 8 средних картофелин 200 гр грибов ( я взяла мороженые шампиньоны) 1 луковица 2 столовых ложки сливочного масла 2 столовых ложки зеленого горошка ( можно и без него) 1 сырое яйцо 50 гр сыра ( по желанию) соль, зелень укропа
Для
начинки обжарить лук в 1 столовой ложке сливочного масла, добавить
грибы и продолжать жарить, пока не выпарится жидкость, посолить,
посыпать укропом.
Картофель отварить, слить всю воду, добавить 1
столовую ложку сливочного масла и хорошо размять. Немного остудить и
добавить сырой белок, хорошо перемешать и раск
... Читать дальше »