ГЛИНТВЕЙН
Рецепт
глинтвейна прост. Бутылка вина, 2-3 ст. ложки сахара (лучше
тростникового), несколько кусочков какого-нибудь цитрусового фрукта,
десяток бутонов гвоздики, две палочки корицы. Все подогреть, не доводить
до кипения. Готовить глинтвейн в эмалированной посуде ( не используй
молотую корицу - все испортишь!).
ГРОГ
В
1 стакан крепкого чая влей по 1 чай. ложке коньяка и рома, добавь сахар
и пряности (половину палочки корицы и звездочку аниса). Перед подачей
опусти в стакан ломтик лимона. Так выглядит самый простой рецепт грога.
Но его можно разнообразить. Вкусный грог получается, если добавить к
традиционным ингредиентам фруктовый ликер.
МАТЕ
В
калебас на 2-3 объема засыпь сухую заварку мате. Наклони сосуд так
,чтобы заварка сыпалась к одной стенке. Затем влей маленькими порциями
горячую воду (в идеале вода должна лишь слегка смочить мете-заварку).
Подожди 2-3 мин. ,чтобы вода полностью впиталась в заварку. После этого
помести в калебас бамбилью и долей горячей (не выше 80С -иначе напиток
будет горчить!)воды.
ПУНШ
В
эмалированной кастрюле слегка подогрей вино, затем положи сахар и
пряности (корицу,гвоздику). Из лимонов или апельсинов выдави сок. Часть
цитрусовых нарежь кружочками вместе с кожурой. Как только вино
нагреется, сок процеди и перелей в большую миску, положи туда же
кружочки цитрусовых, добавь ром и влей через сито горячее пряное вино.
Напиток готов!
КОФЕ ЛАТТЕ
Свари
кофе в турке. Отдельно в кастрюльке смешай 1 чайн. ложку сахара и
молотую корицу (на кончике ножа) , добавь 100мл. молока и приготовленный
ранее кофе. Постоянно помешивая, доведи до кипения.
|