В
детстве мы очень любили когда мама готовила картофельные зразы с
разными начинками. " Гнездышки" - это более легкий вариант, где
картофельные лепешечки с начинкой нужно не жарить, а запекать в
духовке.
Для приготовления потребуется:
на 8 средних картофелин 200 гр грибов ( я взяла мороженые шампиньоны) 1 луковица 2 столовых ложки сливочного масла 2 столовых ложки зеленого горошка ( можно и без него) 1 сырое яйцо 50 гр сыра ( по желанию) соль, зелень укропа
Для
начинки обжарить лук в 1 столовой ложке сливочного масла, добавить
грибы и продолжать жарить, пока не выпарится жидкость, посолить,
посыпать укропом.
Картофель отварить, слить всю воду, добавить 1
столовую ложку сливочного масла и хорошо размять. Немного остудить и
добавить сырой белок, хорошо перемешать и раскатывать маленькие
лепешечки, которые сложить на противень, застеленный смазанным маслом
листом пергаментной бумаги. В каждой лепешечке сделать углубление
донышком маленького стаканчика, смоченным в растительном масле.
В каждое углубление положить начинку, смазать яичным желтком бока и слегка посыпать сверху тертым сыром ,
Запекать в духовке пр t 180-200 гр пока не подрумянятся. Подавать горячими со сметаной.