Для теста:
мука 2 стакана
сахар 0,5 стакана
сода на кончике ножа
масло сливочное 100гр.
разрыхлитель для теста 0,5 пакетика
ванилин на кончике ножа (по вкусу)
Для начинки:
творог 500 гр (можно дабавить изюм, курагу, орехи или цукаты, только не все сразу и сахара тогда тоже нужно меньше)
сахар 0,5 стакана (можно меньше)
яйцо 3 шт.
Для
теста нарежьте масло на мелкие кусочки и перетрите с мукой, сахаром,
ванилином, разрыхлителем и содой в мелкую крошку (все что нужно для
теста), до консистенции хлебной крошки. Творог протрите через сито (я
просто протираю руками), яйца и сахар сбить, затем добавить творог и все
хорошо перемешать. В смазанную маслом форму выложить половину теста,
сверху уложить творожную начинку, затем-оставшееся тесто. Выпекать
15-20минут при 220С( у меня получается минут 20 при слабом огне, т.к.
моя духовка не показывает температуру).
Приятного, Вам, аппетита!!!!!!)))))
|