ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
развернуть
Ингредиенты:
600 г мясного фарша половинка небольшого кочана капусты 1 небольшая морковь 1 небольшая луковица 1 яйцо 100 г риса пара стрелок зеленого лука соль и перец по вкусу
Для соуса:
небольшой пучок укропа 300 г томатов в собственном соку 400 г сметаны соль по вкусу
Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Сливаем воду.
Морковь трем на крупной терке, капусту, репчатый и зеленый лук мелко
режем. В мясной фарш добавляем рис, яйцо и овощи, солим, перчим и
вымешиваем до однородности. Из фарша формируем круглые котлеты, кладем
их в глубокую сковороду или сотейник.
Сметану и томаты кладем в блендер и размалываем в пюре. Добавляем соль и мелко нарубленный укроп.
Заливаем этим соусом голубцы.
Доводим содержимое сковороды до кипения, уменьшаем огонь и тушим под
закрытой крышкой 20-30 минут. Можно запеч в духовке. Приятного
аппетита!
|