Торт медово-лимонный
Тоже не мой тортик и даже еще не пробовала, но выложу сюда, чтобы не
потерять :) Может кому-то пригодится. Очень, по-моему, необычный!
ТЕСТО:
2 яйца 150 гр масла(маргарина) 3 ст.ложки меда 1 стакан сахара пакетик разрыхлителя(14 гр) или 1\2 ч.л. соды 3 ст. муки примерно
КРЕМ: 800-1000 мл сметаны 1.5 стакана сахара пол лимона (можно целый,если маленький) желатин (15-20 гр)
Хорошенько размешать мед с сахаром и яйцами. Добавить растопленное масло,муку и разрыхлитель. Тесто должно быть жирным и не тугим. Тесто разделить на 4 части. Раскатать на противене коржи руками. Испечь при Т=180 градусов до коричневого цвета (7 минут,засекала:)). Вырезать ровные коржи с помощью тарелки.
Сделать крем. Желатин развести в пол стакане воды - подержать минут 30, пока набухнет, и потом растворить на медленном огне. Пол лимона натереть на терке. Смешать сметану, сахар, натертый лимон и желатин. Поставить крем в холодильник пока не застынет до состояния легкого суфле. Я ставлю в морозиловку,но при этом пару раз перемешиваю. Торт получается очень нежным.
СОВЕТЫ: 1. Смешать и поставить в холодильник сначала крем,а потом испечь коржи. 2. Обрезки коржей измельчить и посыпать ими торт. Сверху через дуршлаг, чтобы ровно было.
|