Пирог "Яблоки в карамели"
развернуть
Рецепт увидела на Меню-ТВ. Очень простой, но очень вкусный!
Нужно: сахар, масло, вода, слоеное тесто, яблоки ( штук 5).
На сковороду насыпаем сахар ( в зависимости от того, насколько
хочешь сладкий десерт). Я брала чуть больше полстакана. Добавляем
масло, грамм 30, растапливаем, добавляем водички, тоже где-то
полстакана. И карамелизируем, т.е. доводим до коричневого состояния,
постоянно помешивая. Чистим и нарезаем яблоки на дольки. Когда карамель
готова, выкладываем на нее яблоки, по кругу, а сверху закрываем
слоеным тестом, как крышкой. И ставим в духовку, нагретую до 220
градусов на 15-20 минут, до золотистого цвета. Вытягиваем,
переворачиваем на тарелку, яблоки вверху получаются. Все. А если сверху
положить шарик мороженого, вкуснотища!
|