Главная | Регистрация | Вход
RECEPTIK.3DN.RU
Block title
Категории раздела
САЛАТЫ [78]
ЗАКУСКИ [76]
МЕСНЫЕ БЛЮДА [35]
ДИСЕРТЫ [108]
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД [15]
НАПИТКИ [22]
Суп [33]
Закатки [14]
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Май » 10 » Пирог "Крокодил"
    18:43
    Пирог "Крокодил"

    Это не мой рецепт. А девушки Jelenka с Евы.(Фото тоже ее) Но очень хочу им поделиться. Надеюсь она на меня ругаться не будет! Очень не хочеться чтобы такая красота пропала
    Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько, остатки теста нам пригодятся. Тесто - 0.5 кг муки, 250 мл молока, 2 ст. ложки растительного масла, 40 грамм дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар


    Накладываем начинку. В данном случае: обжаренный лук-порей, боковинка горячего копчения, сыр

     

    2

    Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние.

    3

    Верхнюю часть складываем в голову

    4

    5

    уплощаем руками мордаху, вытягивая её...

     

    6

    вот так

    7

    лёгким движением руки" создаём ноздри
    хвостик закручиваем жгутиком

    8

     

    9

    из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем её в виде бровей...

    10

    колбаска по-тоньше, свёрнутая в кольцо, послужит глазами...можно вставить туда ягодку или оливку...

    11

     из теста формируем 4 лепёшечки и делаем в них 4 разрезв (5 пальцев)

    11

     это - лапки

    12

    теперь "высший пилотаж", а на самом деле всё гениально просто: по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется

    13

    и так же ножницами создаём неровности на коже

    14

    по всему телу

    15

    Крокодил готов, запекали минут 25-30...в смысле, столько нужно запекать, мы его немного перепекли...если в начинке сырой фарш, то дольше, до 40 минут...

    16

    Приятного аппетита!

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 508 | Добавил: kdas | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]