Решила поделится рецептом очень простого и быстрого пирога, моего любимого. Может кому он тоже понравится.
Тесто: - 2 яйца - 2 ст. муки - 200 гр. маргарина или масла (или 100 масла и 100 сметаны) - 2-4 ст.л. сахара -ванильный сахар (по желанию) Начинка: - 500 грм домашнего творога (можно любой) - 2 ст.л сахара - 2 ст. л. манки - карамелизированые яблочки ( можно заменить на орехи, изюм и т.д.)
Отделаю желтки от белков. Белки отправляю взбиватся с сахаром в комбайн до состояния пышной густой пены как на безе. Перетираю
желтки с мукой и маслом (маргарином), вымешиваю тесто. Раскатываю
тесто по дну формы нетолстым слоем, делая бортики. ФОрму для
выпечки беру разьемную и ничем не смазываю. В разогретую духовку ставлю
тесто на 20 минут. Оно должно СЛЕГКА подрумянится. Пока делаю начинку. Я брала домашний творог, который сама и делала, но можно и магазинный. Перетираю
творог с сахаром и манкой. Достаю из духовки корж и выкладываю в него
творог и яблочки, наверх покрываю взбитыми белками. Отправляю в духовку
еще на 20 минут. Белковая верхушка должна подрумянится хорошо. Еще вместо творога хорошо использовать перетертую клюкву с сахаром или тыквенное пюре. Всем приятного аппетита))
Карамелизированые яблочки с дольками лимона, консервированные.