Пекла
сегодня по просьбе детей пирог с джемом, и вот остался кусочек теста,
совсем небольшой, думала- думала, что бы еще испечь, и придумала пирог
с такой начинкой для завтрака. Не думаю, что сделала открытие, но,
возможно, кому- нибудь пригодится эта идея.
Тесто простое дрожжевое
на воде и без яиц. У каждой хозяйки свой рецепт, конечно. Для начинки я
порезала соломкой ветчину и сыр, а зелень укропа и петрушки помельче.
Раскатать
пласт теста( с некоторого времени мне понравилось раскатывать на
пергаменте, слегка присыпанном мукой, - удобно переносить со стола на
противень), разложить начинку и свернуть как батон, сложив края теста
друг на друга, сверху проделать несколько отверстий, что бы от пара
тесто сверху не порвало.
Сверху пирог смазать желтком и запекать при t 180-200 гр пока поверхность не запечется.