– картофель - 2-3 средних штуки, – куриный окорочок - 1 шт (300-400 г), – грецкие орехи (половинки) - 150 г, – яйца - 3 шт., – сыр - 100 г, – маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт., – лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу), – перья зеленого лука для украшения, – майонез, – соль, – перец.
Картофель
хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и
натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и
также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить
мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать
мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
|
|
1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо
|
|
|
6-й слой: сыр 7-й слой: яйца
|
|
|
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
|
|
|
Грецкие
орехи можно заменить ломтиками консервированных или отварных
шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса,
выкладывая ломтики грибов немного внахлест. Хвостик можно сделать из нарезанных фейхоа или киви. |
|