Салат"Гнездо глухаря"
развернуть
Ингредиенты:
- Курица-200 гр.
- ветчина-50 гр.
- маринов шампиньоны-200 гр.
- яичные белки-3 шт.
- картофель-3 шт.
- соль
- перец молотый
- майонез
- листья салата
для птичьих яиц:сырок плавленый-1 шт.или твердый сыр,яичные желтки-3 шт.,зелень укропа,майонез,чеснок-1-2 зубчика.
Картофель очистить,натереть на терке для корейской моркови(лучше
порезать очень тонкой соломкой).Поджарить на подс.масле до
образов.корочки,перевернуть и так же поджарить,снять с
огня,посолить.Курицу отварить,нарезать соломкой или разделить на
волокна.Ветчину нарезать тонкой соломкой,шампиньоны некрупными
ломтиками.Яйца сварить,отделить белки от желтков,белки натереть на
крупной терке.Для гнезда:желтки на крупной терке,плавл.сырок тоже(если
твердый-лучше на мелкой).Зелень мелко порезать,чеснок-через
чеснокодавку.Все смешать с майонезом,сформировать птичьи яйца.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда с углублением
посередине.Вокруг выложить жареный картофель.В углубление положить
сырные яйца.
|