Салат «Морская звезда» - 1
Ингредиенты:
1,5 свежих огурца 1-2 шт. картофеля Ломтики соленой семги или форели 10 ломтиков семги или форели для украшения салата сверху 2 шт. крабовых палочек или отварная или жареная рыба 1-2 яйца креветки Майонез
Приготовление:
1 слой: 1 огурец разрезать вдоль тонкими
пластами на пять частей. Каждый ломтик огурца выложить на блюдо в форме
звезды. Это будет основа салата.
2 слой: Картофель натереть на терке, смешать с майонезом и выложить на огуречные ломтики.
3 слой: Семгу нарезать, выложить на картофель.
На семгу положить натертые крабовые палочки или измельченную отварную
или жареную рыбу.
4 слой: Натереть яйцо, смешать с майонезом.
 5 слой: оставшуюся половину огурцы мелко нарезать или натереть на терке, Сверху промазать майонезом.
6 слой: Креветки сварить, очистить. Разложить сверху.
7 слой: Аккуратным слоем накрыть салат
ломтиками семги. Для этого слоя можно использовать отваренную и натертую
на мелкой терке морковь.
Украсить по своему вкусу.
|