маринованные огурчики и листья салата для украшения
Способ приготовления: Подготовим все продукты. Все
продукты натереть на терке, выложить в салатник. Рыбу измельчить, чеснок
пропустить через пресс и все добавить в салат, заправить майонезом,
посолить и поперчить по вкусу, перемешать. На тарелку выложить листья
салата. Салат еще раз перемешать и выложить на листья в виде змеи.
Огурчики нарезать кругляшами и выложить по всей поверхности узор, глазки
сделать из черного перца горошком и вырезать язык или из помидорки или
из сладкого перца.
Салат паутинка рецепт приготовления Салаты на день рождения
Ингредиенты 2 куриных окорочка 2 томата 2 яйца 150 гр. сыра 180 гр. очищенных фисташек 1 огурец 200 гр. майонеза соль по вкусу Мясо птицы и яйца отварить. Окорочок отделить от кожи и костей и порезать кубиками, яйца мелко порубить.
Фисташки растолочь в ступке. Сыр натереть на тёрке. Огурец и помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками. Собираем салат: -первым слоем "идёт" курица, промазать майонезом -яйца, немного майонеза -огурец -тертый сыр, майонез -помидоры Сверху сделать решётку из майонеза, посыпать фисташками. Салат готов, подавайте на стол!
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток
5. Украшение делается так - трется на мелкой терке яичные белки, делятся пополам. Часть выкладывается белой, а вторая часть подкрашивается свекольным соком (совсем немного), "сирень" выкладывается десертной ложкой.
Куриное мясо, картофель, яйца и морковь отварить. Орехи измельчить.
мясо мелко нарезать, картофель, морковь, огурец и сыр натереть на тёрке.
Выложить слои-картофель-морковь-мясо-огурец-сыр. Каждый слой смазать майонезом. Придать салату овальную форму и обсыпать орехами
2 яйца разрезать на половинки, у 1 яйца отрезать небольшой кусочек с боку для устойчивости. Половинки яиц разложить по краям салата(ножки), целое яйцо положить у основания(голова), глазки сделать из перца. Ключевые слова: Холодные закуски