САЛАТ «ОСТРОВ НЕВЕЗЕНИЯ!» Первый раз этот салат делала на свой юбилей)гости смели его в момент,вот рецепт: 1 СЛОЙ- КУРИЦА(отварное филе) 2СЛОЙ- 1/2 БАНКИ АНАНАСЫ КУСОЧКАМИ. 3СЛОЙ- ГРИБЫ ОБЖАРЕНЫЕ ( МОЖНО С ЛУКОМ)(МАСЛО ОТЖАТЬ) 4СЛОЙ- МАЙОНЕЗ ГУСТО 5СЛОЙ- ОСТАВШИЕ АНАНАСЫ 6СЛОЙ- ЯЙЦА НА ТЁРКЕ(НА КРУПНОЙ) 7СЛОЙ- МАЙОНЕЗ 8СЛОЙ- ТВЁРДЫЙ СЫР НА МЕЛКОЙ ТЁРКЕ. 9СЛОЙ – НАРЕЗАНОЕ КИВИ. МАСЛИНЫ НАНИЗАТЬ И УКРАСИТЬ. (грибы шампиньоны). Приятного аппетита !!! ДЛЯ
УКРАШЕНИЯ Я ИСПОЛЬЗОВАЛА МАСЛИНЫ БЕЗ КОСТОЧЕК НАНИЗАНЫ НА ТРУБОЧКИ ДЛЯ
КОКТЕЙЛЯ) Сверху тонко режем кружками киви и распределяем аккуратно по
поверхности салата. А по бокам, как в дополнение нашему зелёному
острову, мы раскладываем порезанными дольками кусочки лимона и
апельсина. Это у нас будет имитация прибрежного песочка нашего острова.
Всё, салат готов!
... Читать дальше »
Для салата: 400 гр. крабовых палочек 150 гр. сыра 1б. консервированной кукурузы 2-3 соленых огурца Майонез Соль, перец по вкусу На украшение: Листья салата 1/2 ст. вареного риса Зелень укропа (или зеленый лук) Морковка Парочка маслин(для глазок) Пекинская капуста (у меня обычная белокочанная, знаете у основания, она такая плотненькая) Красный пищевой краситель
Картофель очистить,натереть на терке для корейской моркови(лучше
порезать очень тонкой соломкой).Поджарить на подс.масле до
образов.корочки,перевернуть и так же поджарить,снять с
огня,посолить.Курицу отварить,нарезать соломкой или разделить на
волокна.Ветчину нарезать тонкой соломкой,шампиньоны некрупными
ломтиками.Яйца сварить,отделить белки от желтков,белки натереть на
крупной терке.Для гнезда:желтки н
... Читать дальше »