Нашла рецепт в Интернете, фото тоже оттуда. Сама еще не готовила, но
мне этот рецепт показался интересным. Делюсь с вами. Когда
сфотографирую свой вариант, добавлю более качественное фото.
Вам понадобится: 400 г филе копченой курицы 300 г твердого сыра 300 г темного винограда без косточки 3 вареных яйца майонез петрушка Способ приготовления: Куриное филе нарезать кубиками. Виноград разрезать на половинки. Отделить яичные белки от желтков, отдельно потереть на мелкой терке, также потереть сыр. Выкладывать слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салта. Перед подачей на стол, украсить салат зеленью и охладить.
2 клубня картофеля 1 средняя малосольная сельдь 1 сваренное вкрутую куриное яйцо 150 г свежих шампиньонов 1 средняя луковица 1 средняя морковь майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель накануне отварите в кожуре, а затем охладите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сельдь разделайте на филе и нарежьте мелким кубиком. Яйцо
очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Знаю, что многим не
нравится сочетание селедка – яйцо, если и вам оно не по душе, смело
готовьте салат без яйца. Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на
небольшом количестве растительного масла
... Читать дальше »
Куриное филе – 300 гр. Яйца – 5 шт. Чернослив – 150 гр. Орехи (грецкие) – 100 гр. Сыр – 100 гр. Майонез, соль (по вкусу) Приготовление:... Читать дальше »
Салат делается послойно, каждый слой немного промазывала майонезом: 1 - маринованные грибы (у меня опята, можно любые или даже жаренные или консервированные шампиньоны, если нет других под рукой) 2 - мелко порезанная луковица, замаренованная на 20-30 минут в уксусе( у меня в бальзамическом), отжатая 3 - отварная, порезанная кубиками куриная грудка 4 - яйца,4 шт., произвольно покрошить или потереть 5 - немного, тёртого на крупной тёрке сыра (в оригинальном рецепте его нет, сама добавила, по своему вкусу и не прогадала! ) 6 - порезанные кубиками ананасы, небольшая баночка. Украсить майонезом и киви, порезанными на кружочки и на четвертинки(хотя можно и зеленью было!), дело фантазии! Пальчики оближешь! Мужчины оценили! Приятного аппетита!
Рецепт печеночного салата:
Отвариваем печень до готовности и натираем на средней терке. Лук
нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Рис отвариваем
в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Яйцо натираем на средней
терке. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим
и перчим.
1-й слой - печень, 2-й слой - лук, 3-й слой - рис, 4-й слой - укроп, 5-й слой - яйцо.