Праздничный сырный рулет
Вам понадобится:
Калории, ккал | 10424 | Белки, г | 310 | Жиры, г | 942 | Углеводы, г | 160 |
Для приготовления блина:
200 г майонеза
300 г плавленых сырков
3 яйца
3 ст.л. муки
соль
Для приготовления начинки:
300 г ветчины
250 г твердого сыра
200 г плавленых сырков
150 г майонеза
150 г маринованных шампиньонов
80 г сливочного масла
50 г маслин
3-4 зубчика чеснока
2 сладких перца разных цветов
2 яйца
1 пучок зелени
Способ приготовления:
Этот сказочно вкусный новогодний рулет великолепно украсит Ваш новогодний стол, при этом он очень прост в приготовлении.
Приготовление блина:
потереть сырки на мелкой терке, соединить со взбитыми с солью яйцами,
мукой, майонезом, тщательно перемешать, выложить на лист, выстеленный
бумагой, смазанной растительным маслом, разровнять, готовить при
температуре 180 градусов в разогретой духовке в течение 10-15 мин,
аккуратно отделить от бумаги, выложить на рабочую поверхность вниз
румяным слоем.
Приготовление начинки: плавленые сырки натереть на мелкой терке,
соединить с измельченной зеленью, нарезанными шампиньонами, пропущенным
через пресс чесноком, майонезом, перемешать, намазать на блин.
Следующий слой – тонко нарезанная ветчина или балык, затем натертый на
мелкой терке твердый сыр, смешанный с мягким сливочным маслом,
нарезанными кубиками перцами.
Возле края блина выложить в ряд маслины (полоской – это будет середина рулета).
Быстро и осторожно свернуть блин рулетом (он должен быть еще теплым), уплотнить, завернуть в бумагу, убрать праздничный сырный рулет в холод на ночь.
Перед подачей на новогодний стол нарезать рулет кусочками по 1 см толщиной.
|