Главная | Регистрация | Вход
RECEPTIK.3DN.RU
Block title
Категории раздела
САЛАТЫ [78]
ЗАКУСКИ [76]
МЕСНЫЕ БЛЮДА [35]
ДИСЕРТЫ [108]
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД [15]
НАПИТКИ [22]
Суп [33]
Закатки [14]
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Изменить дизайн??
Всего ответов: 24
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Май » 19 » торт"Муравейник"
    11:47
    торт"Муравейник"

    Торт "Муравейник"

    Состав

    • для теста
    • сливочное масло - 200 г,
    • сахар - 3 столовых ложки,
    • сметана - 3 столовых ложки,
    • разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
    • мука - 4 стакана,
    • ванилин - на кончике ножа
    • для масляного крема на сгущенном молоке
    • сливочное масло - 200 г,
    • вареная сгущенка (лучше сваренная в домашних условиях) - 1 банка (400 г)
    • для украшения
    • тертый шоколад,
    • мак
    • грецкие орехи - 30-50 г

    Приготовление

    Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину нормы муки).
    Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску.
    Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать.

    Постепенно добавляя муку замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку).
    Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~30-40 минут.

    Охлажденное тесто пропустить через мясорубку.

    * Тесто можно натереть на крупной терке, в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку - тогда оно будет легче натираться.

    Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно).

     

    Выпекать при температуре ~180°C ~25-30 минут до зарумянивания.

    Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки).

     

    Приготовить масляный крем:
    Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (~1-3 минуты).
    Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку.
    Хорошо взбить крем до однородной массы.

    В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать.
    Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки.

    Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом.
    Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 516 | Добавил: kdas | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]