трюфеля с клубникой по-Бразильски
Для приготовления около
35 конфет потребуется:1 банка сгущенного молока,1 столовая ложка
сливочного масла,250гр.молочного или горького(по
усмотрению)шоколада,около 35 мелких ягод клубники,пергамент.
В небольшую кастрюлю вылить сгущенку,положить масло и подогревать
постоянно помешивая на среднем огне,а после того как сгущенка станет
кремообразной,убавить до минимума огонь и варить мешая ,пока масса не
начнет отставать от дна кастрюли оставляя след от лопатки.
Снять
с плиты и сразу,в горячем виде,выложить на большую плоскую
тарелку,распределив равномерно.Дать остыть до комнматной температуры.
Подготовить ягоды-вымыть и как следует просушить,очистить от листиков,не "ранив"клубники,чтобы не пускала жидкость.
Брать чайной ложкой порцию массы(с-грецкий орех),скатав в
шарик,сжать между ладонями,чтобы вышла небольшая лепешка,положить на
средину ягоду.
Начать "растягивать"массу с низу вверх,к макушке клубнички,стараясь не
делать дырочек.Дырочку легко замазать,т.к.масса хорошо поддается
лепке.Чтобы не прилипало к рукам-периодически смазывать ладони водой.
Готовые ягоды поставить на несколько минут в холодильник.
Растворить на водяной бане шоколад.
Обмакнуть каждую конфету и уложить на пергамент.
Через несколько минут проверить застыл ли шоколад-если не пачкает палец-можно ставить в холодильник(на 5 минут).
Трюфеля готовы-тают во рту!Ни с чем не сравнимый вкус и аромат!
Из такой же массы готовятся
традициональные Бразильские сладости"beijinho",т.е.поцелуйчик:все
делается так же,только в массу в конце варки добавляется немного
кокосовой стружки и шарики обкатываются в кокосе.
Для шоколадных"brigadeiro"масса
делается с добавлением 3 ложек несладкого какао и одного
желтка.Обкатываются шарики в гранулированном шоколаде.
Ето излюбленное лакомство детей и взрослых на семейных торжествах в Бразилии!
|