Главная | Регистрация | Вход
RECEPTIK.3DN.RU
Block title
Категории раздела
САЛАТЫ [78]
ЗАКУСКИ [76]
МЕСНЫЕ БЛЮДА [35]
ДИСЕРТЫ [108]
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД [15]
НАПИТКИ [22]
Суп [33]
Закатки [14]
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Изменить дизайн??
Всего ответов: 24
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Май » 13 » творожные пончики
    16:05
    творожные пончики
      500 г творога, 3 яйа,1 ст. сахара, 1 ч.л. соды без верха (укс.), мука 1,5-2 ст (зависит от качества муки и творога),( замешивать не круто), ванилин. Тесто тщательно размешать. Жарить во фритюре. Чайной ложкой класть в раскаленное масло. Следить, чтобы обжаривались со всех сторон.
        Лучшая температура для жарки 170—180 °. Перегретый жир сжимает изделия, они получаются непышными и сырыми внутри, верх их приобретает темную окраску; при заниженной температуре изделия получаются бледные, тяжелые. Жарить пончики рекомендуется в толстостенной посуде с высокими бортиками, примерно 5—6 см. Жир для жарки во фритюре берут в таком количестве, чтобы изделия свободно плавали в нем (вес жира должен быть в 4—5 раз больше веса выпекаемых в нем изделий); длительность жарки не меньше 2-3 минут.  Если нет термометра, а фритюрница не оснащена автоматическим устройством, степень нагрева можно определить следующим образом:
    а) опустить конец деревянной ложки в горячее масло - если вокруг деревянного черенка образовались воздушные пузырьки, то масло нагрелось до нужной температуры;
    б) опустить в масло кусочек белого хлеба - если он сразу потемнеет, не впитывая масло, нужная температура достигнута.

    Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 441 | Добавил: kdas | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]