Закусочный рулетик "Пятнистый"
Нашла в интернете на сайте "Комсомольской правды", так
понравилось, что не могу не поделиться. Думаю, это очень нарядное блюдо
для новогоднего стола. РЕЦЕПТ И ИСПОЛНЕНИЕ НЕ МОИ!
Для теста: 4 яйца, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. муки, 100 гр сметаны, смешанной со специями, соль, перец, маслины без косточек, зелень. Для начинки: 100 гр сливочного масла, сыр плавленый (мягкий бутербродный), красная рыба.
Тесто. Яйца взбить с солью, сметаной, мукой и крахмалом.
К зелени добавить немного теста и взбить блендером.
Маслины нарезать кружочками.
Тесто вылить на противень, смазанный сливочным маслом, затем сверху
чайной ложкой накапать пятна зеленой массы, выложить кружки маслин.
Поставить это "произведение" в разогретую до 200 С духовку на 7-10
минут. Вынуть из духовки, перевернуть противень, чтобы верхняя -
пятнистая сторона стала нижней.
Начинка. Сыр смешать со сливочным маслом, выложить на готовое тесто, сверху - пластики рыбки и свернуть рулетом.
Поставить в холодильник на 2 часа.
|