Главная | Регистрация | Вход
RECEPTIK.3DN.RU
Block title
Категории раздела
САЛАТЫ [78]
ЗАКУСКИ [76]
МЕСНЫЕ БЛЮДА [35]
ДИСЕРТЫ [108]
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД [15]
НАПИТКИ [22]
Суп [33]
Закатки [14]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Изменить дизайн??
Всего ответов: 24
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Июнь » 23 » аджапсандали с говядиной
    11:32
    аджапсандали с говядиной

    Режем мясо на кубики

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    добавляю лук

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    перец черный и красный

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    соль

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    все перемешиваем

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    и оставляем мариноваться, сначала пару часов в тепле, потом на ночь в холодильник. На этом первый этап закончился. Допиваем пиво, бегло просматриваем телевизор и идём баиньки!

    Утро.

    Должны приехать родители, собственно к их приезду я и задумал всё это дело. Чувствую, что опаздываю. Завтрак по боку, нож в руку, мыть и чистить овощи! С удовольствием принимаю помощь жены, одному точно не справиться, а вдвоем получилось достаточно быстро.

    Все вымыто,

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    почищено

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    и порезано.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    А теперь детализация:

    морковь и сладкий перец

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    лук и помидоры

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    кабачок, острый перец и чеснок

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    картошка и пара баклажан

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Вот. Теперь посмотрим, что там у нас с мясом

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Здорово! Мне нравится! Красиво! А если красиво, то...? Вот именно! Будет вкусно!

    Ставим казан на плиту и наливаем туда немного маслица

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Сильно разогреваем и закладываем мясо. Естественно часть лука для маринада тоже попадает в казан. Ничего страшного, он там будет в самый раз!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Теперь одна тонкость. Говядина, а особенно предварительно замаринованная, выделяет много сока

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    и у нас будет получаться тушеное, а не жареное мясо. Это плохо. Я так не хочу. Поэтому я этот сок сливаю, оставляя лишь совсем немного растительного масла. Тогда мясо начинает зажариваться и в этот момент, добавляем к нему лук.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Лук стал прозрачным, кладем морковь.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    В этот момент проснулся сын и начал активно мешаться мне на кухне. Он сам готовит себе яичницу. Считает, что мы это делаем не правильно.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Творец! Ветчина, помидоры, взбитые яйца и специи... Да, пожалуйста! Делай сам! Лишь бы не мешался..

    А у меня уже все основательно прожарилось. Нужно посолить-поперчить

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    и добавить картошки

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    и дадим ещё пожариться

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Теперь уменьшаем огонь и всё укладываем слоями: баклажаны

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    кабачёк

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    перец

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    помидоры

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Вот.. Теперь соль

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    хмели-сунели (а куда ж без неё? блюдо то грузинское!) ложку-две

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    и черный перец

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Совсем забыл! Острый красный перец! Я ж его нарезал в самом начале, так он и лежит!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    и немного сливочного масла... Грузины кладут топленое, но за не имением оного положил сливочное. Думаю это не сильно изменит вкусовые качества блюда, тем более, что основную ноту тут будет играть другой ингредиент!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Теперь закрываем крышкой и даём потушиться минут сорок... нет, лучше час!

    Родители приехали, пока поговорили время пролетело быстро. Пора продолжать и заканчивать, потому что все домочадцы с неподдельным интересом смотрят на плиту, от которой исходят умопомрачительные запахи! А я делаю вид что меня это совсем не касается. Помните я говорил, про "основную ноту" во вкусе этого блюда? Так вот пришло время добавить в аджапсандали этот ингредиент!

    это чеснок

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    и базилик с кинзой!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Именно эти добавки, которые закладываются в самом конце, дают блюду тот неповторимый, "грузинский" вкус и запах!

    Все перемешиваем и оставляем под крышкой ещё минут на двадцать

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ну и вот, что получилось:

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    и на тарелке

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Тут и запах и вкус и внешний вид... Получилось вкусно! Все оценили. А когда готовишь для родителей, ответственность резко повышается и их мнение очень важно. Похвалили! Ну значит всё было не зря!

    Категория: МЕСНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 1327 | Добавил: kdas | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]