Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2011 » Июнь » 14
Вафельные коржи смазать тёплым
картофельным пюре, уложить сверху сосиску и свернуть рулетом. Нарезать,
обмакнуть в яйце и жарить на растительном масле.
Категория:
ЗАКУСКИ
|
Просмотров:
546
|
Добавил:
kdas
|
Дата:
14.06.2011
|
|
Свинина «Гармошка»
Этот прекрасный рецепт я позаимствовала у Анастасии Скрипкиной, кстати всем рекомендую её прекрасный кулинарный сайт.
Ингредиенты 500 г свинины (лучше всего корейки) 200 г сыра 300 г помидоров 3 зубчика чеснока соль перец Рецепт приготовления Очень вкусное, нежное, ароматное мясо! В качестве прослойки также можно использовать ломтики грибов, ананасов или чернослив. Экспериментируйте! Помидоры нарезать кружочками. Сыр нарезать пластиками. Чеснок нарезать пластиками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок. Завернуть свинину в фольгу. Выложить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Ммммм....
...
Читать дальше »
|
Для приготовления потребуется
4 апельсина
1 лимон
1 кг сахара
10г лимонной кислоты

Апельсины и лимон заморозить на ночь в морозилке, потом прокрутить в мясорубке( немного подождать, пока чуть-чуть оттают)
Массу перемешать с 3 литрами воды, процедить через марлю.
В процеженный сок добавить 6 литров воды, перемешать,добавить 1 кг
сахара и лимнную кислоту, снова перемешать до полного растворения.
Пусто все немного постоит и готово.
Получается 9 литров вкусного и полезного напитка. Воду добавлять не кипяченую, а фильтрованную или бутулированную без газа.
Категория:
НАПИТКИ
|
Просмотров:
555
|
Добавил:
kdas
|
Дата:
14.06.2011
|
|
300 г шампиньонов,
300 г куриного филе, 1 репчатый лук,
200 г сметаны, 150 г твердого сыра,
1 ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла
...
Читать дальше »
|
 300гр.куриного
мяса,250гр.грибов(лучше шампиньонов),3средн.картошки,1луковица,1банка
ананасов,100гр сыра,5 яиц.Грибы жарим вместе с луком.Режим всё
кубиком,кроме яиц.1слой-Картофель чуть посолить,смазать слой
майонезом.2слой-Грибы с луком,майонез.3слой-курица чуть солим и
майонез.4слой-ананас.5слой-сыр и майонез.Сверху тру желток,а белком
украшаю салат.Дать пропитаться салату несколько часов.И приятного
аппетита.
Категория:
САЛАТЫ
|
Просмотров:
1314
|
Добавил:
kdas
|
Дата:
14.06.2011
|
|
 Крабовые палочки 200 гр. Сыр 70 гр. Яйца отваренные 2 шт. Чеснок — пару зубчиков Майонез Зелень (по желанию)
Крабовые палочки разморозить, каждую палочку аккуратно развернуть
(если до этого на 2 минутки замочить их в кипятке, то они
разворачиваются очень легко). Сыр и яйца натереть на мелкой терке,
через чеснокодавку выдавить чеснок и добавить к сыру и яйцам, заправить
майонезом и хорошо перемешать. На развернутую крабовую палочку ножом намазать начинку. Свернуть рулетиком. Можно разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
Категория:
ЗАКУСКИ
|
Просмотров:
586
|
Добавил:
kdas
|
Дата:
14.06.2011
|
|

Время приготовления: 5-10 мин.
Ингредиенты: 3 банана, 1/2 банки сгущенки, сок половины лимона, 1 л. молока, немного тертого шоколада.
Инструкции: Бананы
порезать кусочками, добавить остальные ингредиенты, взбить миксером до
однородной консистенции, наполнить бокалы, охладить в холодильнике (по
желанию), посыпать тертым шоколадом.
Категория:
НАПИТКИ
|
Просмотров:
514
|
Добавил:
kdas
|
Дата:
14.06.2011
|
|

Масло оливковое — 1/4 стакана Говядина с костями — 500 г Говядина — 700 г Тимьян свежий измельченный — 2 столовые ложки Лавровый лист — 3 штуки Лук репчатый — 2 стакана Стебель сельдерея — 1,5 стакана Бульон говяжий — 5,5 стакана Томаты в собственном соку — 820 г Морковь — 1 штука Пастернак — 1 штука Шампиньоны свежие коричневые — 70 г Разогрейте
оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте говядину
на кости и мелко нарезанное мясо без костей. Посолите и поперчите и
жарьте до румяной корочки, перемешивая, примерно 15 минут. Добавьте 1,5 столовые ложки тимьяна и лавровый лист и перемешивайте 1 минуту. Добавьте мелко нарезанные лук и сельдерей и жарьте, помешивая, 3 минуты. Затем
добавьте бульон, томаты, нарезанные кубиками морковь и пастернак и
грибы. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и в
...
Читать дальше »
Категория:
Суп
|
Просмотров:
550
|
Добавил:
kdas
|
Дата:
14.06.2011
|
|
ГУСТОЙ СУП ИЗ СВИНОЙ ГРУДИНКИ

В рецепте этого супа не используется
картошка, но, несмотря на это, он получается очень сытным и наваристым.
Грудинку лучше всего выбирать с наименьшим количеством сала.
Ингредиенты:
500 г свиной грудинки 1 средняя луковица 1 средняя морковь 0,5 стакана длиннозерного риса 2 ст.л. томатной пасты 2 зубчика чеснока 1 ст.л. красного винного уксуса (мо
...
Читать дальше »
Категория:
Суп
|
Просмотров:
687
|
Добавил:
kdas
|
Дата:
14.06.2011
|
|
Суп фасолевый
Грудинка говяжья — 550 г Фасоль — 120 г Морковь — 1 штука Лук репчатый — 2 штуки Жир куриный — 40 г Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Отварить до полуготовности фасоль. Сварить бульон, остудить. Слегка обжарить в курином жире морковь и лук. Вскипятить бульон, положить в него средней готовности вареную фасоль, а спустя 20 минут тушеные овощи, соль и перец. Подавать с пряной зеленью.
Категория:
Суп
|
Просмотров:
522
|
Добавил:
kdas
|
Дата:
14.06.2011
|
|

Семга |
1.2кг |
Морковь |
150 г |
Лук репчатый (100г) |
3 шт. |
Лавровый лист |
1 шт. |
Перец душистый |
5 шт. |
Растительное масло |
40 мл |
Помидоры красные |
500 г
|
Каперсы |
40 г |
Соль
|
|
Маслины без косточки |
100 г |
Лимоны |
1 шт. |
Петрушка |
20 г |
Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суп
...
Читать дальше »
Категория:
Суп
|
Просмотров:
398
|
Добавил:
kdas
|
Дата:
14.06.2011
|
|
![]() 
1 рыба
1 морковь
1 картофель
лук-порей
соль
растительное масло
Способ приготовления:
Рыбу нарезать полосками. Морковь, картофель очистить и порезать. Лук-порей зеленую часть порезать.
В кастрюлю положить рыбу, овощи, налить воды, посолить, добавить чуть растительного масла и варить до готовности.
Затем вынуть
...
Читать дальше »
Категория:
Суп
|
Просмотров:
533
|
Добавил:
kdas
|
Дата:
14.06.2011
|
|

Продукты: кабачки - 3 шт. картофель - 1 шт. лук - 1 шт. сырочки плавленые -3 шт. (порционные треугольнички, как на фото) сливки густые - 100г соль перец оливковое масло - 1 ст. ложка гренки

Если у кабачков шкурка не толстая, то оставляем ее (да и витаминов
больше ) и режем кабачки, лук, картошку. Укладываем в кастрюлю и
заливаем водой (не покрывая овощи водой на 1-1,5см... так пюре будет
погуще). Варим 15 минут, затем выключаем огонь... дoбавляем сырки,
солим, перчим, оливковое масло и сливки (по желанию сливки можно
положить в порцию, т.к. блюдо диетическое, и возможно, будут желающие
кушать пюре без сливок). Взбиваем все миксером и подаем с гренками.
Категория:
Суп
|
Просмотров:
590
|
Добавил:
kdas
|
Дата:
14.06.2011
|
|
Куриный суп по-французки
Кабачки,перец и чеснок придаютэтому куриному супу "французкую" остроту и характерный вкус.
Подготовка:20мин
Приготовление:25мин
Продукты:1 ст.л оливкового масла
1 большая луковица,3 зуб чеснока,нарезать тонкими ломтиками
по 1 небольшому стручку зеленого и красного перца,без семян,нарезать кубик
...
Читать дальше »
Категория:
Суп
|
Просмотров:
462
|
Добавил:
kdas
|
Дата:
14.06.2011
|
|

ИНГРИДИЕНТЫ: 150 г мелких макаронных изделий, 100 г замороженного
зелёного горошка, 50 г сыра «Пармезан», 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст.
л. оливкового масла, 0,5 кочана цветной капусты, 2 куриные грудки, 2
помидора, 2 черешка сельдерея, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, соль,
специи по вкусу.
Куриные грудки залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения,
снять пену, уменьшить огонь до среднего, посолить и варить 10 минут.
Вынуть грудки из бульона, нарезать кубиками. Бульон процедить. Лук, морковь, сельдерей, кабачок нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Разогреть
оливковое масло, добавить сливочное. Обжаривать лук 2 мин., добавить
морковь и сельдерей, жарить 2 минуты. Доложить кабачок, п
...
Читать дальше »
Категория:
Суп
|
Просмотров:
664
|
Добавил:
kdas
|
Дата:
14.06.2011
|
|

Куриная грудка
Картофель
Перец болгарский (красный) - 1шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1шт.
Мука .
Яйцо 1 шт.
Соль, перец
Зелень
Готовим галушки:
Взбиваем яйцо, добавляем 5 ст. ложек воды подсаливаема, добавляем муку. Замешиваем не очень крутое тесто От целого куска теста отрываем небольшие кусочки (галушки), кладем их в суп.
Нарезаем куриную грудку (или другое мясо) небольшими полосками. Варим .
Картофель чистим, нарезаем и добавляем к курице, солим.
Морковь режим соломкой и пассируем вместе с луком и отправляем
...
Читать дальше »
Категория:
Суп
|
Просмотров:
562
|
Добавил:
kdas
|
Дата:
14.06.2011
|
|
Мясной бульон 1,5 литра с 500 гр. телятины, средняя свекла, средняя
морковка, средняя луковка, пара средних картофелин, соль, перец,
лавровый лист, растительное масло для жирки.
Приготовление:
Сварить мясной бульон. Если Вы возьмёте телятину, то время варки будет 50-60 минут. Почистить овощи: свёклу, морковь и лук.
 
Морковку натереть на крупной тёрке, лук мелко по
...
Читать дальше »
Категория:
Суп
|
Просмотров:
510
|
Добавил:
kdas
|
Дата:
14.06.2011
|
|
400 г говяжьего фарша 5 помидоров 2 морковки 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 200 г замороженной зеленой фасоли 0,5 красного острого перчика 0,25 стакана риса 1 яйцо 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. томатной пасты 1 ч. л. сушеного орегано 1 ст. л. нарезанных листьев мяты 1 ст. л. нарезанной петрушки соль, черный молотый перец 1.
Приготовить фрикадельки. Рис промыть и перемешать с фаршем и яйцом.
Добавить соль, перец, измельченную мяту и петрушку. Массу хорошо
вымесить. Влажными руками сформовать из нее небольшие фрикадельки.
2.
Лук, морковь и чеснок очистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым
дном разогреть растительное масло, положить лук и жарить 5 мин. Добавить
чеснок и готовить 1 мин.
3. На помидорах сделать крестообразные
надрезы. Опустить на 1 мин. в кипяток, затем обдать холодной водой.
Снять кожицу, мякоть нарезать кусочками
...
Читать дальше »
Категория:
Суп
|
Просмотров:
795
|
Добавил:
kdas
|
Дата:
14.06.2011
|
|
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ОКРОШЕЧКИ НА СМЕТАНЕ

картофель - 4шт яйцо - 3 шт огурцы свежие - 6 шт редиска - 6 шт укроп - хороший пучок лук зеленый - хороший пучок сметана 250 г майонез 100г вода соль отварное мясо (колбаса) 300гр.
Перед началом приготовления окрошки ставим охлаждаться литра 2
простой кипяченой воды. Для окрошки вода должна быть ледяная, в
противном случае вкус намного ухудшается . Отвариваем картофель и яйца. Все составляющие нашей "начинки" ре
...
Читать дальше »
Категория:
Суп
|
Просмотров:
400
|
Добавил:
kdas
|
Дата:
14.06.2011
|
|

500 г говядины 2 луковицы 3 картофелины 2 ст. л. растительного масла 1 зубчик чеснока 1 пучок зеленого лука щепотка тмина 1 ч. л. молотой паприки 2 стручка острого перца 2 помидора 1 ч. л. томатной пасты соль
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать на кубики средней величины.
Репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками. В кастрюлю с
высокими бортами влить растительное масло, поставить на огонь. Когда
масло нагреется, всыпать лук и обжаривать, пока он не приобретет
золотистый цвет, 7 мин. Добавить в кастрюлю подготовленное мясо,
посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне,
время от времени помешивая, чтобы мясо не пригорело, 10-15 мин.
Овощи вымыть. Картофель очистить,нарезать крупными кубиками.
Очищенный чеснок очень мелко порубить. Острый перец разрезать, удалить
семе
...
Читать дальше »
Категория:
Суп
|
Просмотров:
466
|
Добавил:
kdas
|
Дата:
14.06.2011
|
|

После новогодних праздников, устав от салатов и других праздничных
блюд, решил сварить себе щей из кислой капусты. А поскольку праздники
продолжаются, и есть свободное время, то щи будем варить правильные.
Раньше такие щи были на столе зажиточных крестьян, бедняки редко могли
себя побаловать мясом. На четырех литровую кастрюлю возьмем: говяжью
грудинку 600 – 800 грамм, капусту квашенную 600 грамм, картофель 3 – 4
штуки, лук репчатый 2 штуки, морковь 1 штука, грибы сушеные белые 30
грамм, репа 1 штука, масло сливочное 20 грамм, чеснок 2 зубчика, соль,
перец, лавровый лист, укроп. Наливаем в кастрюлю холодную
воду, опускаем туда мясо и ставим на огонь. Когда вода начнет закипать,
снимем пену, чтобы бульон был прозрачным. Добавим 1 очищенную луковицу,
морковь, порезанную крупными кусками, несколько гороши
...
Читать дальше »
Категория:
Суп
|
Просмотров:
436
|
Добавил:
kdas
|
Дата:
14.06.2011
|
|
ГРИБНОЙ СУП С СЫРОМ (БЫСТРО И ВКУСНО)!

0,5 кг.грибов шампиньонов 150-200 гр. плавленного сыра 1 шт репчатого лука соль, перчик, зелень по вкусу
Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на растительном или
сливочном масле. Вскипятить 2-2,5 л воды(можно бульон), растворить в
кипящей воде сыр, подсолить, поперчить по вкусу, пару минут покипятить и
добавить жареные грибы. Разливаем по тарелкам добавляем зелень. Приятного аппетита!
Категория:
Суп
|
Просмотров:
536
|
Добавил:
kdas
|
Дата:
14.06.2011
|
|
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ПЛАВЛЕНЫМИ СЫРКАМИ

Ингредиенты: фарш 0.5 кг, репчатый лук - 2 шт., морковь 1шт., картофель, сыр плавленый - 2-3 пачки, растительное масло, укроп.
В фарш добавляем лук, специи. Делаем фрикадельки. В кипящую воду
кидаем фрикадельки варим до всплытия, снимаем пену. Лук с морковью
пассеруем на растительном масле, добавляем в суп. Следом добавляем
картофель. Сыр плавленый режем кубиками. Добавляем в суп. Варим до
растворения сыра и готовности картофеля. Приятного аппетита!
Категория:
Суп
|
Просмотров:
479
|
Добавил:
kdas
|
Дата:
14.06.2011
|
|
Окрошечка "Объедение"
Здравствуйте! Вот решила поделиться рецептом окрошки, которую просто обожаю! Тем более скоро лето, в жаркий денек самое оно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленый лук,укроп, сметана, кефир, картофель, редис, колбаса вареная,
свежий огурчик, яйцо куриное, квасок(я всегда Очаковский беру), соль по
вкусу.
Все продукты куплены можно приступать!
...
Читать дальше »
Категория:
Суп
|
Просмотров:
673
|
Добавил:
kdas
|
Дата:
14.06.2011
|
|
Салат "Новогодняя ночь"

• 200 г филе соленой сельди • 1 луковица • 2-3 свёклы • 3 солёных огурца • 4 моркови • 2 яблока (лучше кисло-сладких) • 150 г твёрдого сыра • 4 картофелины • 9 яиц • зелень • ст. л. уксуса • 0,5 ч. л. сахара • 300 г майонеза • соль
Приготовление Филе сельди нарезать полосками шириной приблизительно 1 см. Лук нарезать тонкими кольцами и на 5 мин замариновать в 3%-ном уксусе, смешанном с сахаром. Свеклу,
картофель и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной
тёрке отдельно друг от друга. Две варёные моркови оставить для
украшения салата новогодним циферблатом. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть. Яйца отварить, 3 яйца нат
...
Читать дальше »
Категория:
САЛАТЫ
|
Просмотров:
452
|
Добавил:
kdas
|
Дата:
14.06.2011
|
|
Бисквитный торт с фруктами


Основа - 10 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 3 ч.л какао, немного соды. Пропитка - нектар "Тропик". Крем - 1 банка сгущёнки, 1 пачка слив. масла. Внутри - кусочки ананаса. Украшение - виноград, апельсин и краская смородина в желе. Обсыпка - смесь из сладкой сухарной крошки, сахара и какао.
Категория:
ДИСЕРТЫ
|
Просмотров:
557
|
Добавил:
kdas
|
Дата:
14.06.2011
|
|
Творожно-желейный торт

Ингредиенты: • 500 г творога • 100 г сахара • 3 желтка • 100 г сливочного масла • 12 г желатина • 350 мл молока • 50 мл воды • 1 пакет полуфабриката ягодного желе (на 200 мл жидкости) Приготовление Высыпать порошок ягодного желе в небольшую миску, залить 50 мл кипятка и тщательно перемешать до полного растворения желатина. Затем долить 150 мл чуть теплого молока. Перемешать и перелить в кольцеобразную форму для саваренов, слегка смазанную растительным маслом (Можно использовать любую другую подходящую по объему форму.) Поставить в холодильник до застывания. Пока смесь застывает, делаем творожное желе. Сливочное масло растереть с сахаром и желтками д
...
Читать дальше »
Категория:
ДИСЕРТЫ
|
Просмотров:
477
|
Добавил:
kdas
|
Дата:
14.06.2011
|
|
Запечёное филе рыбы под "шубой"

Очень люблю рыбу,сегодня запекла филе пангасиуса под шубой,т.е. шубка состоит из овощей....
Нам понадобится..
1 кг филе любой рыбы без костей
овощи.. морковь,лук,помидоры
сыр,чуть майонеза
специи...соль или вегета,перец молотый,чабер
...
Читать дальше »
|
Рогалики с конфеткой

1 яйцо,1 ст.л. сух. дрожжей (100гр. живых дрожжей),
1 ст. молока теплого, 2 ст.л. сахара,
200гр. маргарина, 5 ст. муки,
64 шт.мягкой карамели, или кусочки шоколада,
или обычной карамельки.
Кому как нравится, я уже пробовала с разными конфетами. ВКУСНО!!!
Маргарин на тереть на терке, добавить муку, сахар, яйцо, ванилин.
Замесить тесто (получиться как крошка), добавить молоко с разведенными в
нём дрожжи, и вылить в мучную крошку. Замесить в однородную массу.
Убрать в холодильник на 30-60 минут.

...
Читать дальше »
Категория:
ДИСЕРТЫ
|
Просмотров:
851
|
Добавил:
kdas
|
Дата:
14.06.2011
|
|
КЕКС НА КЕФИРЕ "НЕЖНЫЙ"

- 3 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина
...
Читать дальше »
Категория:
ДИСЕРТЫ
|
Просмотров:
503
|
Добавил:
kdas
|
Дата:
14.06.2011
|
| |
|