Берем 2 шт. рыбного филе, посолить поперчить и сбрызнуть лимоном.
Начинка-1-2 вареных яйца, зелень, шампиньйоны поджарить с лучком, сыр.
На фольгу смазанную подсолнечным маслом положить 1 филе
рыбы, выложить начинку и сверху второе филе, сбрызнуть маслом. Завернуть
в фольгу и в духовку. После того как рыба уже готова сверху можно
положить сыр и в духовку до расплавления. Рыбка готова.
Раньше я эту рыбку готовила в микроволновке (только без
фольги), а сегодня захотелось пригот
... Читать дальше »
Чебуреки по- Ленинградски
В первую очередь хочу поблагодарить всех оценивших мои скромные кулинарные и литературные таланты. Был
очень рад обнаружить большое количество случайных единомышленников,
разделяющих мои взгляды на культ вкусной и нездоровой пищи.
Продолжаем... Вот вы все, наверное думаете, что чебуреки это блюдо
какой- нибудь восточно- грузинско- узбекской кухни?! Ан нет! Эти пирожки
придумали в Ленинграде. Многие поколения ленинградцев помнят знаменитую
"Чебуречную на Майорова", ныне Вознесенский проспект. И если попали вы
на берега Невы- то обязательно первым делом пойдите не в Эрмитаж или
Исаакиевский собор, а направьте свои стопы туда, где время повернулось
вспять, где по- прежнему жарят самые вкусные чебуреки по-ленинградски и
официантки, как в старые, добрые времена безучастны к посетителям и не
меняют никогда пепельницы на столе. Попробуем воплотить сие блюдо в
домашних условиях, вряд ли получится так же, но мы попытаемся. Итак,
"Чебуреки по- Лени
... Читать дальше »
Торт это или пирог даже не знаю, смотря как подать, решайте сами. 5
яиц взбить миксером, потом добавить 2 стакана сахара, взбивать ещё
минут 5, затем продолжая взбивать добавить 150 гр. растительного масла,
200 гр. сметаны, 0,5 ч. ложки соды гашёной уксусом или соком лимона, 2
стакана муки. Разделить тесто на две равные части , в одну добавить 3
ст. ложки какао. Выкладывать в центр формы 2 ложки светлого теста, затем
в центр светлого 1 ложку тёмного и т. д. Выпекать при 200* 30-35 минут. Глазурь:
По 2 ст. ложки сметаны, какао, сахара и сливочного масла, довести всё
до кипения и облить сверху. Хотя у меня любят другую глазурь: шоколад
растопить на водяной бане и довести до нужной консистенции молоком или
сливками.Вот что у меня получилось.