Хочу
поделиться одним интересным рецептом - это кекс апельсиновый. Только
что испекла и даже на удивление себе, сфотографировала. Вкусный
необыкновенно, ароматный, готовится легко и быстро и набор продуктов
простой. Итак:
Для приготовления маффинов нам потребуется 250-300 г.
муки (я использовала 300 - 2 неполных стакана ем-ю 250 г.), 2 яйца, 1
апельсин (цедра, сок и мякоть), 1/2 лимона (цедра и 2 ч.л. сока),
щепотка соли, 150 г. сахара, разрыхлитель 2 ч.л. или 0,3 ч.л. соды,
пакетик ванилина, 100 г. сливочного масла или маргарина (я использовала
масло).
С апельсина снять цедру, натерев на мелкой терке, снять
белую часть, разделить на дольки, вынув косточки и пропустить мякоть в
блендере. С 1/2 лимона снять цедру и выжать 2 ч.л. сока, все соединить,
добавить соду или разрыхлитель.
Яйца взбить с сахаром,добавив ванилин. Маргарин или масло
растопить и остудить, соединить с яичной массой, добавить соль,
апельсиново-лимонную массу и всыпать муку. Замесить тесто, оно должно
быть жидким, как сметана. Разлить тесто по формочкам, но так, чтобы
тесто заполнило только 1/2 часть формочек и поставить в духовку на 25-30
минут. Выпекать при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
|