Главная | Регистрация | Вход
RECEPTIK.3DN.RU
Block title
Категории раздела
САЛАТЫ [78]
ЗАКУСКИ [76]
МЕСНЫЕ БЛЮДА [35]
ДИСЕРТЫ [108]
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД [15]
НАПИТКИ [22]
Суп [33]
Закатки [14]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Изменить дизайн??
Всего ответов: 24
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Июнь » 12 » БЕЛЯШИКИ
    23:55
    БЕЛЯШИКИ
    Наставление для мужчин, но женщинам тоже не уходить.
    Прочитав комментарии к своим, не буду скромничать, оригинальным (хотел написать великим, но осекся) рецептам, я пришёл к выводу, что публика желает мяса и побольше. Это верно. Но!- необходим разумный компромисс. Чтоб, мол, и вкусно и не очень- то отстойно и чтобы потом с мытьём посуды мучиться по-минимуму.
    Потому готовим беляшики, они не требуют отдельной тарелки для каждого голодного и наглого гостя, а прекрасно помещаются на одном большом блюде. Казалось бы что в них такого особенного? Ан нет! Еще в свое сопливое детство я так любил пойти к ближайшему гастроному и купить у толстой тетки в белом халате горяченький беляшик за 15 коп. А она открывала большую- пребольшую кастрюлю, из которой в нос сразу ударял божественный аромат, и протягивала мне в бумажке заветный беляш, который я прям по дороге и приговаривал. Но бог с ними с воспоминаниями, поехали.
    Итак, для наших беляшиков надо совсем немного: тесто и фарш.
    Начнем с теста. Тесто - это важно. В смысле важно какое оно. Лучше конечно напрячь жену или еще какую знакомую, которая рубит в этом деле. А можно пойти купить дрожжевого теста в кулинарии. Сколько? - это сколько тебе беляшей надо. Кило вполне хватит чтоб поесть небольшой компанией. У меня для заготовки теста случилась неожиданно приехавшая в гости теща. И дабы зря не гостила, я ее припахал месить тесто (она в этом деле спец, наверное как и все тещи!), а сам запасся терпением и напитками.
    Состав теста:

    50 грамм дрожжей заливаем пол- стаканом теплой воды, добавляем чайную ложку сахара и в теплое место на пол- часа, час, для подходу. Разбиваем в большую кастрюлю 2 яйца, сыпем 2 столовые сахара, чуть соли и взбиваем. Почему кастрюля? Так мы же договорились- как можно меньше грязной посуды, в ней тесто и подходить будет!

    Вливаем 2 стакана кефира (подешевле, ибо разницы никакой) и 100 грамм, да нет не ее родимой..., а- теплой воды. Мешаем.

    Пол- стакана подсолнечного масла (без запаха и вкуса) и подошедшие дрожжи. Перемешиваем.


    Муки столько- чтобы субстанция была жидковата. У меня на этот обьем где- то килограмм ушел.


    Накрываем тряпочкой и в теплое место на часа 3. И форточки не открывать! Ругаться тихо! Голову в кастрюлю тоже не засовывать! Сие великая тайна есть!
    Теперь фарш. Это самая главная составляющая беляшей. Надо просто пойти на нормальный рынок и купить мяса из хрюшки, которая еще вчера кувыркалась в грязи и радовалась жизни. А также кусочек телушки, которая паслась неподалеку. Нечего экономить на себе любимом! Перекручиваем в мясорубке свинину и говядину пополам. Лук на терке. Соль, перец черный. Приправой для фарша посыпем.

    Перемешиваем и добавляем воды, чтобы упругим и клейким был.

    Ну вот- тесто подошло. нужно его опустить (примять) и дать еще раз подняться.

    Берем муку, посыпаем ею стол и вываливаем тесто, ставим тазик фарша. Чтоб все под рукой было!
    Короче, тесто не должно липнуть ни к рукам, ни к столу. И по консистенции (кто не знает такого слова - ищите в словаре) быть плотным.

    Отщипываем кусочки теста, раскатываем их, но не тонко. Закладываем туда фарш.

    Защипываем.

    Если круглые беляши делаешь - берешь тесто с краев и защипываешь к центру. С остальными формами экспериментируй сам.

    Когда налепил партию беляшей, надо их ладошкой приплюснуть, чтоб лучше прожаривались. Лепила из меня никудышный, да и ладно.

    Вот теперь приступаем к процессу жарки. Это самое интересное. Тут главное быстрота. Берем эмалированную старую кастрюлю, выливаем в нее бутылку масла и закидываем беляшики партиями, сначала дыркой вниз. Ахтунг! Именно дыркой вниз- это важно! Чтобы сок не убег!

    Переворачиваем. Жарим минуты по 3 с каждой стороны в кипящем! масле.

    Пока они жарятся, лепим следующие. И так пока не кончится тесто или фарш. Осталось тесто - нажарь пышки, фарш - котлетки.
    А когда весь этот процесс закончится зовешь жену или там тещу свою, которая под рукой оказалась, и озадачиваешь их прибираться на кухне от всякой там муки и остатков процесса приготовления. И посуду использованную пусть вымоет.
    Ну и вперед поглощать сие произведение. Тут уж кто во что горазд. Хоть со сметаной, хоть с кетчупом. Очень вкусно когда сметану смешать с аджикой. Но обязательно с водкой! Какие ж беляши без водки? Также к рекомендуемым напиткам относится коньяк. Какие непьющие или за руль- потребляют сладкий горячий чай. О напитках нужно заботиться заранее! Вот на все это (без подхода теста) у меня ушло где-то часа полтора. Немало, но и результат - нехилый тазик беляшей и непередаваемые осюсения.

    Кто думает о калориях- варит манную кашу!
    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 471 | Добавил: kdas | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]