Это
рецепт борща, по которому готовлю лично я. Поэтому он может несколько
отличаться от традиционных рецептов других борщей. Все, кто ел этот
борщ, всегда оставались более чем довольны. Даже я, едок, в принципе,
довольно слабый в плане объемов поглощаемой пищи, люблю навернуть
тарелку-другую - со сметанкой и чесночком Кто знает, может и вам приглянется мой вариант.
Ингредиенты на четырехлитровую кастрюлю:
400 г свиных косточек
1 средняя свекла
100 г капусты
4 средних картофелины
1 морковка
1 крупная луковица
4 ст. л. томатной пасты
соль, перец, лавровый лист по вкусу
Косточки заливаем водой, соли, добавляем лаврушку и перец горошком, варим бульон.
Картошку нарезаем как на обычный суп, капусту мелко шинкуем. Засыпаем в бульон.
Пока варится картошка и капуста, трем на крупной терке свеклу. Кладем
в сотейник, заливаем наполовину водой и тушим в течение 10 минут.
Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук зажариваем на растительном масле.
Когда картошка почти сварилась, вынимаем из бульона косточки и
закладываем протушенную свеклу и зажаренные морковь и лук. Добавляем
томатную пасту и варим борщ еще минут 10. Дальше делаем то, что не
является обязательным - снимаем мясо с костей, нарезаем маленькими
кусочками и отправляем в борщ.
Борщ подаем со сметаной и, по желанию, с чесноком.
Приятного аппетита!