Главная | Регистрация | Вход
RECEPTIK.3DN.RU
Block title
Категории раздела
САЛАТЫ [78]
ЗАКУСКИ [76]
МЕСНЫЕ БЛЮДА [35]
ДИСЕРТЫ [108]
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД [15]
НАПИТКИ [22]
Суп [33]
Закатки [14]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Июнь » 23 » борщ
    11:55
    борщ

    Борщ

    БорщЭто рецепт борща, по которому готовлю лично я. Поэтому он может несколько отличаться от традиционных рецептов других борщей. Все, кто ел этот борщ, всегда оставались более чем довольны. Даже я, едок, в принципе, довольно слабый в плане объемов поглощаемой пищи, люблю навернуть тарелку-другую - со сметанкой и чесночком :) Кто знает, может и вам приглянется мой вариант.

    Ингредиенты на четырехлитровую кастрюлю:

    400 г свиных косточек
    1 средняя свекла
    100 г капусты
    4 средних картофелины
    1 морковка
    1 крупная луковица
    4 ст. л. томатной пасты
    соль, перец, лавровый лист по вкусу

    Косточки заливаем водой, соли, добавляем лаврушку и перец горошком, варим бульон.

    Картошку нарезаем как на обычный суп, капусту мелко шинкуем. Засыпаем в бульон.

    Капуста и картошка

    Пока варится картошка и капуста, трем на крупной терке свеклу. Кладем в сотейник, заливаем наполовину водой и тушим в течение 10 минут.

    Свекла

    Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук зажариваем на растительном масле.

    zelen-1.jpg

    Когда картошка почти сварилась, вынимаем из бульона косточки и закладываем протушенную свеклу и зажаренные морковь и лук. Добавляем томатную пасту и варим борщ еще минут 10. Дальше делаем то, что не является обязательным - снимаем мясо с костей, нарезаем маленькими кусочками и отправляем в борщ.

    Мясо

    Борщ подаем со сметаной и, по желанию, с чесноком.

    Борщ

    Приятного аппетита!

    Категория: Суп | Просмотров: 624 | Добавил: kdas | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]