Главная | Регистрация | Вход
RECEPTIK.3DN.RU
Block title
Категории раздела
САЛАТЫ [78]
ЗАКУСКИ [76]
МЕСНЫЕ БЛЮДА [35]
ДИСЕРТЫ [108]
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД [15]
НАПИТКИ [22]
Суп [33]
Закатки [14]
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Изменить дизайн??
Всего ответов: 24
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Июль » 11 » Булочки-гусенички
    14:16
    Булочки-гусенички
    Булочки-гусенички



    Для теста
    :
    0,5л. молока, 3ст.л сахара, 1п. сухих дрожжей (10гр.),
    1,5ч.л соли, 30гр. растительного масла,
    ~ 3,5-4 ст. муки (может понадобится больше или меньше,
    у меня ушло 5ст.)

    Для начинки
    :10-12 сосисок.
    Для смазки: 1яйцо, 2ст.л молока.
    Кроме того: тертый сыр, кетчуп, укроп.
    В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они
    поднимутся пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно
    подсыпать муку - замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.



    Оставить в теплом месте на ~ 40мин.
    Тесто должно увеличится в два раза.



    Разделить тесто на 10-12 шариков.



    Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску.



    Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту.



    Разрезать поперек на 6 или 8 частей
    (у меня сосиски были короткие,
    поэтому получилось 6 разрезов),
    оставляя залепленный край не
    разрезанным.



    Нижний кусочек кладем налево с одновременным
    разворотом, следующий направо.




    Далее - в шахматном порядке. Должна получится - гусеничка.


    Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки.



    Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока.



    Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром и укропом.



    Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин.
    Печь до золотистого цвета.

    Категория: ДИСЕРТЫ | Просмотров: 650 | Добавил: kdas | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]