Ежик - ни головы, ни ножек
Здравствуйте дорогие мои. Давненько не была. Лето, то тут, то там... Сегодня у нас лесной обитатель - ежик. Только не с грибами, а ... ну все по порядку. Итак... Красавец, только грустноватый какой-то получился . Тесто: в принципе, кто, какое предпочитает... У меня: - 150мл.теплого молока; - 1 ст.л.сахара; - 2 ст.л.муки; - 30-40 гр.живых дрожжей - опара. Оставить
для подъема на 15-20 минут. Затем добавить 2 теплых яйца, 125гр.мягкого
маргарина, 500-600гр.муки, 100-120гр.сахара, 1-2ст.л.раст.масла.
Замесили тесто, оставили подходить. Займемся начинкой, у меня:
ананасы из компота - порезать, черешня свежая - порезать, 1ст.л. с
горкой сахара, 0,5 ч.л.крахмала - все перемешать. Тесто подошло, начинаем творить. Ра
...
Читать дальше »
Категория: ЗАКУСКИ |
Просмотров: 613 |
Добавил: kdas |
Дата: 29.07.2011
|
|
котлеты по-КИЕВСКИ.
меня уже несколько раз спрашивали ,как приготовить котлеты по-киевски.сегодня делюсь еще одним национальным достоянием!
(это домашний вариант,в ресторанах при разделке оставляют косточку с
края филе,и котлетка получается с *ручкой*,на нее одевают салфетку
цветок.) итак нам понадобятся: куриные грудки сл. масло укроп соль. для панировки: сухари (лучше домашние) яйца раст. масло сложностей
здесь,нет!берем куриную грудку и отбиваем ее только с одной стороны(я
делаю это через пищевую пленку,так не брызгает сок и не рвется
мясо.)масло можно приготовить заранее,оно должно быть комнатной
температуры.нарезать мелко хороший пучок укропа и взбить его с маслом,
или хорошо вмешать.завернуть в пленку в виде трубочки и отправить в
морозилку.готовое застывшее масло выклад
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 пачка разрыхлителя, 700 гр.
творога, 2\3 стакана сахара, (но можно и меньше в зависимости от вкуса
творога). Сироп можно клубничный, а можно просто сварить обычный
сахарный. Сахарная пудра - 50 грамм.
Приготовление.
Тесто для бисквита: Берем 6 яиц, отделяем белки от желтков и отдельно
взбиваем с 1 стаканом сахара. Потом аккуратно в желтки вводим взбитые
белки, всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Выпекаем бисквит.
Остужаем, разрезаем и пропитываем сиропом.
...
Читать дальше »
Категория: ДИСЕРТЫ |
Просмотров: 467 |
Добавил: kdas |
Дата: 29.07.2011
|
|
|