| Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2011 » Июль » 11
И снова мешочки
Решила немного поэкспериментировать. Слегка переделала рецепт "Куриные ножки в мешочке" . Те же мешочки, только вместо куриной голени взяла куриное филе, обжарила его, мелко покрошила и добавила к нему сыр.
СОСТАВ:
картофельное пюре обжаренные мелко порезанные грибы(у меня шампиньоны) обжаренный с замороженной овощной смесью лук мелко порезанное обжаренное куриное мясо сыр готовое слоеное тесто
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофельное пюре смешать с луком, овощами и грибами. Мясо курицы с сыром.
...
Читать дальше »
|
Торт
Бисквит Яйцо 6шт. Сахар 6ст.л. Мука 6ст.л. Крахмал картофельный 1ст.л. Крем заварной Молоко 05л Яйцо 2 шт. Сахар 1стакан Масло сл.300г Ванилин Мука 2 ст.л Прослойка Желатин 15г Клубника 200г Абрикос 200г Сахар 05стак. Вода 05стак. Оформление Клубника 300г Шоколад 100г Масло сл.20г Мята Бисквитное
тесто - яйца взбиваю с сахаром до плотной пены,ввожу просеянные муку с
крахмалом,осторожно вымешиваю,чтобы не было комочков. Выпекаю при 160 градусах 30 минут. Готовый бисквит выстоялся сутки. Разрезала пополам.Яйца домашние,поэтому бисквит желтенький. Желатин
замочила в
...
Читать дальше »
Категория:
ДИСЕРТЫ
|
Просмотров:
470
|
Добавил:
kdas
|
Дата:
11.07.2011
|
|
Рулетики из кабачков.
Блюдо это не новое, но очень нами любимое. Это - и классная закуска,и полноценное,самостоятельное блюдо. А ведь как всё просто! 1. Кабачок разрезать вдоль, на тонкие пластинки. 2. Приготовить кляр: яйцо+сметана+пиво+соевый соус ( грибной)+крахмал (мука). Консистенция - как на оладушки. 3.
Обмакивая в кляр каждую пластинку кабачка,жарить на горячей сковороде с
растительным маслом с 2х сторон, до румяного цвета. Огонь-маленький. 4.
Остудить и намазав любой начинкой ( у меня соус песто по рецепту
Светочки Тарховой), свернуть рулетики. Для надёжности можно скрепить их
зубочистками или красивыми шпажками.
Категория:
ЗАКУСКИ
|
Просмотров:
491
|
Добавил:
kdas
|
Дата:
11.07.2011
|
|
Это одна из самых любимых закусок в нашей семье.
Итак, нам понадобится: 1 кг свежей сельди 5 луковиц 1 неполная рюмка уксуса 9% 0,5 ст. раст. масла 1 ч.л. душистого перца 2 ч.л. красного молотого перца 1 ст.л. соли 1 ст.л. томатной пасты
Приготовление:
Растительное масло, томатную пасту вскипятить, добавить уксус и остудить.
В уже под остывший маринад положить все специи: 2 вида перцев,соль. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком беретс именно душистый, а не черный (иначе
...
Читать дальше »
Категория:
ЗАКУСКИ
|
Просмотров:
2805
|
Добавил:
kdas
|
Дата:
11.07.2011
|
|
Картошка в горшочках с грибами

Количество порций: 2 Будет готово через: 70 мин Вы потратите: 20 мин
Картошку
можно запечь в духовке с шампиньонами. Но особенно вкусной будет
картошка в горшочках с грибами, если использовать не только шампиньоны,
но и ароматные белые грибы. Ингредиенты на 2 порции:Картошка - 300 г Грибы шампиньоны свежие - 300 г Грибы белые сушеные - 20 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло для жарки - 40 г Лук - 100 г Сметана - 100 г Сыр твердый - 50 г Бульон (по желанию) - сколько уйдет
...
Читать дальше »
Категория:
ЗАКУСКИ
|
Просмотров:
572
|
Добавил:
kdas
|
Дата:
11.07.2011
|
|
Булочки-гусенички


Для теста: 0,5л. молока, 3ст.л сахара, 1п. сухих дрожжей (10гр.), 1,5ч.л соли, 30гр. растительного масла, ~ 3,5-4 ст. муки (может понадобится больше или меньше, у меня ушло 5ст.)
Для начинки:10-12 сосисок. Для смазки: 1яйцо, 2ст.л молока. Кроме того: тертый сыр, кетчуп, укроп. В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они
...
Читать дальше »
Категория:
ДИСЕРТЫ
|
Просмотров:
698
|
Добавил:
kdas
|
Дата:
11.07.2011
|
|
Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!
Рыбу
и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную
скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик
сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший
класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!! Берём 3штучки
скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в
этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с
мороженной скумбрией!!
 Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
...
Читать дальше »
Категория:
ЗАКУСКИ
|
Просмотров:
703
|
Добавил:
kdas
|
Дата:
11.07.2011
|
|
Быстрый пирог с разными начинками

Для теста:
3 куриных яйца;
1 стакан муки;
1/3 стакана крахмала;
1/2 стакана сметаны или кефира;
1/2 стакана майонеза;
1/2 чайные ложки соды;
1 чайная ложка соли.
Для начинки (любая из трёх на Ваш вкус):
1.вареные яйца, зеленый лук, соль.
2. сырое яйцо, капуста (лучше квашеная) или немного тушеная.
3. вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец.
Тесто
для этого пирога делается очень быстро, достаточно нескольких минут.
Основное же время занимает приготовл
...
Читать дальше »
Категория:
ДИСЕРТЫ
|
Просмотров:
658
|
Добавил:
kdas
|
Дата:
11.07.2011
|
|
ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ.

Дорогие мои друзья! Спешу поделиться с вами очередным рецептом. На этот
раз я расскажу, как закрываю баклажаны на зиму. Это делается очень
легко, а результат превосходит все ожидания. Для этого их нужно хорошо
вымыть, отрезать плодоножки и порезать вдоль на тонкие пластинки. Далее,
нужно их обмазать солью и положить под пресс примерно на 2 часа. Это
делается для того, чтобы вышла вся горечь. Потом их нужно хорошо отжать
от лишней жидкости и обжарить на растительном масле с двух сторон до
золотистой корочки. Далее, плотно разложить по банкам, залить маслом, в
котором жарились баклажаны и закрыть крышками.
...
Читать дальше »
Категория:
Закатки
|
Просмотров:
3516
|
Добавил:
kdas
|
Дата:
11.07.2011
|
|
САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ Салат из перца Чтобы приготовить салат из перца Вам понадобится: - 300-400 г. перца. Для заливки: - 70 г. сахара, - 1 л. воды, - 8 г. лимонной кислоты, - 35 г. соли.
Перец
необходимо хорошо вымыть, далее вырезаем се семена, опять моем,
опускаем на 3 минутки в кипящую водичку и быстро охлаждаем в холодной.
Затем нарезаем перец полосочками в 5 мм и плотненько укладываем банки по
плечики. Заполняем кипящей заливкой и стерилизуем в кипящей водичке:
банки на пол литры – до 15 минуток, банки на 2 и 3 литры – до 35
минуток. Далее закатываем.

Лечо
...
Читать дальше »
Категория:
Закатки
|
Просмотров:
14503
|
Добавил:
kdas
|
Дата:
11.07.2011
|
|
Куриные котлеты "Нежность"

Действительно, очень нежные котлеты. Делала и с зеленью и без, и с грибами - всегда одинаково вкусно! Рекомендую.
Ингредиенты:
- 2 средних куриных филе
- 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
- 100 грамм сыра
- 2-3 ст.л. крахмала
- 1 маленькая луковичка (можно без)
- зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
- соль, специи - по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
...
Читать дальше »
|
Мясная книжка... Понадобится: кусок свинины, у меня было 700 гр окорока помидоры сыр чеснок специи Способ приготовления: Мясо
помыть, надрезать не до конца. Посолить, поперчить по вкусу. Помидоры
нарезать кружками, чеснок пластиками, сыр на тонкие кусочки. Положить несколько ломтиков помидора, сыра и чеснока, между мяса Завернуть в фольгу и запекать 50 мин, при 180 градусах
...
Читать дальше »
|
БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ...
У баклажан отрезать хвостики и разрезать вдоль на две части. Делаем разрезы в баклажане,хоть вдоль,хоть в поперек, как вам лучше нравится.
Солим и оставляем на 15-20 минут. Бекон,твердый сыр(у меня был сулугуни) и помидоры режем тонкими пластинками и заполняем ими каждый надрез.
Покрыть баклажаны майонезом и тертым сыром.
...
Читать дальше »
Категория:
ЗАКУСКИ
|
Просмотров:
597
|
Добавил:
kdas
|
Дата:
11.07.2011
|
|
Манты "Роза Ханум"

Из яичного теста, кроме рулета, можно так же приготовить манты "Роза Ханум"
Предлагаю мастер-класс:

На полоску теста выложить фарш

края полоски сложить и закрепить(защипнуть)

вот так сложить полоску с начинкой , верх остается открытым, как карманчик, и в таком положении, ничего больше не защипыв
...
Читать дальше »
|
Ленивые пирожки.
.
Будем делать оладьи с начинкой или "ленивые пирожки".
Быстро,сытно и очень вкусно!
Тесто для "ленивых пирожков" готовится очень густым.
Исходные продукты: Кефир - 2 стакана Яйца - 3-4 штуки (куриные)
Мука - 2 стакана с горкой Соль, сахар - по 1 ст. ложки Сода - 1 ч.
ложка
Начинка: Практически любая. С мясом, рыбой, картошкой, грибами, и с наполнителями как для пиццы!
...
Читать дальше »
Категория:
ДИСЕРТЫ
|
Просмотров:
611
|
Добавил:
kdas
|
Дата:
11.07.2011
|
|
Любителям вишни - рецепт торта «Монастырская изба».
|
|
|
| |
| |
|