Решила немного поэкспериментировать. Слегка переделала рецепт "Куриные ножки в мешочке" . Те же мешочки, только вместо куриной голени взяла куриное филе, обжарила его, мелко покрошила и добавила к нему сыр.
СОСТАВ:
картофельное пюре обжаренные мелко порезанные грибы(у меня шампиньоны) обжаренный с замороженной овощной смесью лук мелко порезанное обжаренное куриное мясо сыр готовое слоеное тесто
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофельное пюре смешать с луком, овощами и грибами. Мясо курицы с сыром.
Бисквитное
тесто - яйца взбиваю с сахаром до плотной пены,ввожу просеянные муку с
крахмалом,осторожно вымешиваю,чтобы не было комочков. Выпекаю при 160 градусах 30 минут. Готовый бисквит выстоялся сутки. Разрезала пополам.Яйца домашние,поэтому бисквит желтенький.
Блюдо это не новое, но очень нами любимое. Это - и классная закуска,и полноценное,самостоятельное блюдо. А ведь как всё просто!
1. Кабачок разрезать вдоль, на тонкие пластинки.
2. Приготовить кляр: яйцо+сметана+пиво+соевый соус ( грибной)+крахмал (мука). Консистенция - как на оладушки.
3.
Обмакивая в кляр каждую пластинку кабачка,жарить на горячей сковороде с
растительным маслом с 2х сторон, до румяного цвета. Огонь-маленький.
4.
Остудить и намазав любой начинкой ( у меня соус песто по рецепту
Светочки Тарховой), свернуть рулетики. Для надёжности можно скрепить их
зубочистками или красивыми шпажками.
Итак, нам понадобится: 1 кг свежей сельди 5 луковиц 1 неполная рюмка уксуса 9% 0,5 ст. раст. масла 1 ч.л. душистого перца 2 ч.л. красного молотого перца 1 ст.л. соли 1 ст.л. томатной пасты
Приготовление:
Растительное масло, томатную пасту вскипятить, добавить уксус и остудить.
В уже под остывший маринад положить все специи: 2 вида перцев,соль. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком беретс именно душистый, а не черный (иначе
... Читать дальше »
Картошку
можно запечь в духовке с шампиньонами. Но особенно вкусной будет
картошка в горшочках с грибами, если использовать не только шампиньоны,
но и ароматные белые грибы.
Булочки-гусенички Для теста: 0,5л. молока, 3ст.л сахара, 1п. сухих дрожжей (10гр.), 1,5ч.л соли, 30гр. растительного масла, ~ 3,5-4 ст. муки (может понадобится больше или меньше, у меня ушло 5ст.)
Для начинки:10-12 сосисок. Для смазки: 1яйцо, 2ст.л молока. Кроме того: тертый сыр, кетчуп, укроп. В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они ... Читать дальше »
Рыбу
и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную
скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик
сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший
класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!! Берём 3штучки
скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в
этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с
мороженной скумбрией!!
Дорогие мои друзья! Спешу поделиться с вами очередным рецептом. На этот
раз я расскажу, как закрываю баклажаны на зиму. Это делается очень
легко, а результат превосходит все ожидания. Для этого их нужно хорошо
вымыть, отрезать плодоножки и порезать вдоль на тонкие пластинки. Далее,
нужно их обмазать солью и положить под пресс примерно на 2 часа. Это
делается для того, чтобы вышла вся горечь. Потом их нужно хорошо отжать
от лишней жидкости и обжарить на растительном масле с двух сторон до
золотистой корочки. Далее, плотно разложить по банкам, залить маслом, в
котором жарились баклажаны и закрыть крышками.
... Читать дальше »
САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ Салат из перца Чтобы приготовить салат из перца Вам понадобится: - 300-400 г. перца. Для заливки: - 70 г. сахара, - 1 л. воды, - 8 г. лимонной кислоты, - 35 г. соли.
Перец
необходимо хорошо вымыть, далее вырезаем се семена, опять моем,
опускаем на 3 минутки в кипящую водичку и быстро охлаждаем в холодной.
Затем нарезаем перец полосочками в 5 мм и плотненько укладываем банки по
плечики. Заполняем кипящей заливкой и стерилизуем в кипящей водичке:
банки на пол литры – до 15 минуток, банки на 2 и 3 литры – до 35
минуток. Далее закатываем.