500-700гр.баранины
или говядины на кости,3-4луковицы,3-5з.чеснока,2ст.л.томат.
пасты,1/2ст.риса,50гр.сл.масла,лавровый лист,тмин,кориандр-на кончике
ножа,0,5ст.грецких орехов молотых(не в пыль).Укроп,петрушка ,кинза. Отварить
кусок баранины на кости-500-700гр.3-4луковицы порезать кубиком и
обжарить на сл.масле до золотистого цвета.Добавить к луку пару ложек
томатной пасты(я добавляю домашнюю аджику-абхазскую,очень острую) и
продолжать обжаривать,что бы не подгорела паста можно добавить пару
ложек бульона.В конце положить в зажарка давленый чеснок,семена
тмина,кориандр.Очень хорошо добавить хмели -сунели..Минут за 20-25 до
готовностисупа,выложить в бульон промытый рис,соль.Рис сварился добавить
орехи и через 5мин.положить в суп зажарку,лавровый лист и хорошо
поперчить.Посыпать рубленую зелень.... Читать дальше »
Яйца — 6 шт Сахар — 2 стак.(стакан у меня 250гр) Маргарин "пышка"— 100 г Сметана — 400 г Мука — 3 стак. Разрыхлитель — 2 ч. л. Какао-порошок -2ст.л. Приготовление: Яйца взбить с сахаром.
Соду
погасить в сметане и дождаться, когда сметана поднимется "шапкой".
Лучше брать кислую сметану или застоявшуюся в холодильнике.
Масло или маргарин растопить и добавить теплым ко взбитым яйцам, перемешать. Затем добавить сметану. Постепенно ввести просеянную муку. Взбить все вместе.
Тесто
разделить на две части и добавить в одну часть две столовые ложки
какао,а в белое добавить 2 ст.л.муки,ч
... Читать дальше »
Вот сегодня как и обещала выставляю пошаговое изготовление роз из
яблок.Хотела прокомментировать каждое фото,но почему то не получается у
меня так сделать.Тогда сначала напишу как делаю,а следом выставлю
пошаговое фото.
В первую очередь замочим 1ч.л. желатина,1ч.л.сахара в
30-50мл.холодной кипяченой воды и оставим набухать.Затем берем яблоко
твердых сортов режем на половину,удаляем сердцевинку и режем на
тоненькие дольки,сейчас я нарезаю дольки тайским ножом,а раньше
обычным,нужно только чтоб лезвие было как можно тоньше.Ставим на плиту и
доводим до кипения 1ст.сахара и 2 ст.воды,после закипания огонь
убавляем и бросаем нарезанные дольки,провариваем до прозрачности минуты
2,затем вынимаем и раскладываем на тарелке,чтоб стекал лишний сироп,если
вам нужны розы красного или другого цвета ,то в сироп
... Читать дальше »
Порезать крабовые палочки, добавить кукурузу(из маленькой баночки)
потереть 100г сыра, нарезать 2 помидорки, 2 перца(точнее, всё то, что
останется после вырезания звёзд), перемешать с майонезом. Украсила
икрой(можно белковой) и звёздами из перцев.
Отварное мясо говядины , отварную морковь, солёные огурцы нарезать небольшой соломкой. Сырой картофель нарезать соломкой, отварить в подсолёной воде (2-3 минуты, варится быстро!) Чеснок (2-3 зубчика)натереть на мелкой тёрке. Добавить горошек консервированный, посолить чуть. Всё перемешать с майнезом. Жёлтые цветы вырезала из перца формочкой для печенья. Оранжевые-из моркови варёной( срезала тонкую полоску по кругу так, как чистят картофель, скрутила по спирали). Красные -из кожуры помидора(срезала с помидора небольшие "лепёшки"-лепестки). Сыр нарезать на полоски, переплести(попыталась сделать корзину ).
Идею этого торта увидела на одном из сайтов,в исполнении Виктории. ну как у нас обычно бывает,переделала торт под свой вкус и осталось только название. Итак мой вариант этого торта,с таким чудесным названием: Бисквитно-шоколадный корж: 2яйца, 350гр.сгущеного какао(у меня в бутылке,потому и в гр.), 2ст.л.какао, 0,5ч.л.соды,погасила лим.соком. 250гр.муки.. Яйца взбить со сгущенкой,добавить какао,соду муку.Испечь корж.
Эклеры:(37штук) 1ст.воды, щеполка соли,пол.ст.л.сахара, 100гр.маргарина 1 1/4ст.муки 4яйца. Стакан
воды влить в кастрюлю,добавить соль,сахар,маргарин и довести до
кипения.Снять с огня ,всыпать муку,размешать,чтобы не было
комочков.Поставить на огон
... Читать дальше »
Этот простенький десерт я нашла на сайте Поваренок. Все очень просто и
не долго- зато какое производит впечатление!!!!!!!!!!!!!! Представляете: арбузик в мае ?!
* Яблоко (зеленое) — 2 шт ( у меня одно большое) * Йогурт (без добавок) — 200 г ( у меня сметана 15%) * Ягода (по вкусу)(замороженная смородина,малина,клубника) * Сахарная пудра (по вкусу) * Желатин (в пластинах) — 2 шт( у меня 1ст.л.быстрорастворимого желатина) * Шоколад (стружка)(я растопила шоколад и на листе пергамента выдавила капельки,чтобы напоминали зерна)
* Сок лимонный Пюрировать
ягоды в блендере, добавить йогурт (или сметану), добавить сахар по
... Читать дальше »
Этот супчик мне навеян одним из рецептов с сайта "Кукинг.нет" Состав: 2 куриных бедрышка 70 грамм мелких макаронных изделий 1 стебель сельдерея 2 зубчика чеснока 4 ст.ложки томатного соуса или пасты 1/2 см корня имбиря 1 упаковка (10 грамм) смеси сушеных корней пастернака,петрушки и сельдерея 1 помидор соль и молотый перец по вкусу Бедрышки
помыть ( я от кожи освобождала), сложить в кастрюлю,залить 1,5 литрами
воды,посолить и поперчить по вкусу,всыпать пакетик сушеных корней и
о
... Читать дальше »
Прежде всего хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на мою просьбу -
найти этот рецепт. Всем большое спасибо! Вот, собственно, благодаря вам
и я сотворила это чудо. Очень вкусно!!! Кто ещё не делал - рекомендую
ИНГРИДИЕНТЫ: 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого) 800 г (8 штук) куриной голени 300 г грибов (свежих или замороженных) 700 г картофеля 150 г лука 50 мл молока 30 г сливочного масла 100-150г гавайской смеси(горсть) 2-3 дольки чеснока соль перец растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель почистить, отварить до готовности, добавить молоко, сливочное масло и сделать пюре.
Тесто дрожжевое: Мука пшеничная — 1 кг. Молоко тёплое -- 500 грамм. Дрожжи сухие — 11 г, или можно и свежие- 50 грамм. Соль -1 ч. ложка без верха. Сахар песок – пол чайной ложки. 2 яйца.
Из всех продуктов замесить тесто, не крутое, чтобы отставало от рук. Дать тесту подняться, и после можно работать.
Начинка: Пучок зелёного лука, мелко нарезаем кольцами. 10 яиц отварить почистить и тоже режим также мелко. Одну столовую ложку сметаны. Соль и перец по вкусу. Всё перемешать и можно начинять.
Дрожжевое
сдобное тесто из 500 гр. муки, 30 гр. дрожжей, 100 гр. сахара, 1 стакан
молока, 80 гр. сливочного масла, ванилин, щепотка соли, цедра лимона.
Замесить тесто и поставить подниматься. Начинка - 300гр. отжатого творога взбить с 80 гр. масла и 100 гр. сахара, добавить цедру лимона, 2 желтка, 1 белок, ванилин. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточку, положить в мисочку, посыпать сахаром и добавить ложку коньяка. Дать постоять. Дно
и бока формы выложить тестом, потом уложить творог, разровнять и
уложить дольки абрикосов, полить соком с абрикос, посыпать орех кешью,
разложить поверх небольшие кусочки сливочного масла и запекать.
Изумрудный и красивый, очень вкусный джем, попробуйте!
Ингредиенты Киви свежий — 1 кг Сахар - песок — 1 кг Сок лимона (пол-лимона) — 15 г Пакет для желирования — 1-2 шт. или "Конфитюрка".
Способ приготовления 1. Очистить киви, нарезать небольшими кусочками. 2. Пропустить киви через блендер и облить лимонным соком. 3.
Добавить 1-2 пакетика желирующего средства, лучше всего «Конфитюрка»
(способ приготовления см. на обороте), сахар и поставить на средний
огонь, не забывая помешивать. Как только закипит, через 5-10 минут масса
начнет густеть. 4. Кастрюлю с джемом отставить, немного остудить. <
... Читать дальше »