Этот простенький десерт я нашла на сайте Поваренок. Все очень просто и
не долго- зато какое производит впечатление!!!!!!!!!!!!!! Представляете: арбузик в мае ?!
* Яблоко (зеленое) — 2 шт ( у меня одно большое) * Йогурт (без добавок) — 200 г ( у меня сметана 15%) * Ягода (по вкусу)(замороженная смородина,малина,клубника) * Сахарная пудра (по вкусу) * Желатин (в пластинах) — 2 шт( у меня 1ст.л.быстрорастворимого желатина) * Шоколад (стружка)(я растопила шоколад и на листе пергамента выдавила капельки,чтобы напоминали зерна)
* Сок лимонный Пюрировать
ягоды в блендере, добавить йогурт (или сметану), добавить сахар по
вкусу и влить тонкой струйкой растворенный в 70гр воды 1 ст.л. желатин.
Подготовленные яблоки ( помыть, разрезать пополам и аккуратно ложкой
выскрести мякоть) наполнить ягодным муссом и поставить в морозилку до
полного застывания. Затем разрезать на дольки- и удивлять гостей!