Здравствуйте дорогие мои. Давненько не была. Лето, то тут, то там... Сегодня у нас лесной обитатель - ежик. Только не с грибами, а ... ну все по порядку. Итак... Красавец, только грустноватый какой-то получился . Тесто: в принципе, кто, какое предпочитает... У меня: - 150мл.теплого молока; - 1 ст.л.сахара; - 2 ст.л.муки; - 30-40 гр.живых дрожжей - опара. Оставить
для подъема на 15-20 минут. Затем добавить 2 теплых яйца, 125гр.мягкого
маргарина, 500-600гр.муки, 100-120гр.сахара, 1-2ст.л.раст.масла.
Замесили тесто, оставили подходить. Займемся начинкой, у меня:
ананасы из компота - порезать, черешня свежая - порезать, 1ст.л. с
горкой сахара, 0,5 ч.л.крахмала - все перемешать. Тесто подошло, начинаем творить. Раскатать тесто прямоугольником, положить начинку в середину. Затем
поднимаем края и аккуратно залепляем тесто. Переворачиваем швом вниз,
кладем на противень и формируем ежика, вытягиваем мордочку, из изюма
делаем глазки и носик. Затем ножницами делаем надрезы по всей спинке под
углом (можно делать чуть поглубже, а то я в этот раз боялась сделать
ему сильно больно и иголки получились не ярко выраженные ). Даем
подняться тесту, затем смазываем яйцом и в нагретую духовку до
готовности. Украсить по своему желанию. Вот и все, приятного аппетита .