Главная | Регистрация | Вход
RECEPTIK.3DN.RU
Block title
Категории раздела
САЛАТЫ [78]
ЗАКУСКИ [76]
МЕСНЫЕ БЛЮДА [35]
ДИСЕРТЫ [108]
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД [15]
НАПИТКИ [22]
Суп [33]
Закатки [14]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Июнь » 23 » гороховый суп-пюре с беконом
    11:28
    гороховый суп-пюре с беконом

    Гороховый суп-пюре с беконом

    Гороховый суп-пюре с бекономЭтот суп я готовила с опаской - муж не очень-то жалует супы пюре и крем-супы как класс. Не знаю, что сыграло решающую роль - горячо им любимый бекон или обожаемый сельдерей - но муж остался доволен и сыт :) Равно как и все остальные дегустаторы. В итоге я получила одобрение дальнейших экспериментов с супами аналогичной консистенции.

    Ингредиенты:

    300-400 г бекона (сырокопченая или копчено-вареная грудинка)
    4 моркови
    4 крупных стебля сельдерея
    2 средних луковицы
    450 г колотого или шлифованного сухого гороха
    2 литра куриного бульона
    соль по вкусу

    Бекон нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на минимальном количестве масла до поджаристого состояния.

    Жарим бекон

    Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

    Лук мелко рубим и жарим в той же сковороде на небольшом огне около 6-7 минут, до мягкости.

    Жарим лук

    Добалвяем нарезанные мелкими кубиками сельдерей и морковь. Жарим все вместе еще 5-6 минут.

    + морковь и сельдерей

    Перекладываем в кастрюлю, всыпаем горох, вливаем бульон и доводим до кипения. Варим на маленьком огне под крышкой, пока горох не начнет развариваться в пюре, около 2 часов.

    Если горох предварительно замочить в холодной воде на ночь, варка займет гораздо меньше времени ;)

    Варим суп

    Когда горох дойдет до необходимой консистенции, при помощи погружного блендера пюрируем суп. Немного бекона оставляем для украшения, остальной вмешиваем в суп.

    Разливаем суп по мискам, сверху посыпаем беконом и подаем.

    При желании вы можете посыпать суп нарезанным мелкими кубиками и подсушенным в духовке багетом.

    Гороховый суп-пюре с беконом

    Категория: Суп | Просмотров: 546 | Добавил: kdas | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]