Продолжаем
пополнять коллекцию рецептов первых блюд. Думаю, суп с фрикадельками
многим знаком с малых лет. Вот и для меня это суп-воспоминание о
детстве. В данном рецепте, правда, фрикадельки не совсем обычные - в них
добавлены мелко нарубленные фисташки. Это придает блюду изюминку.
Ингредиенты:
Для супа:
400 г шампиньонов (за неимением свежих я использовала замороженные)
2 большие картофелины
1 морковь
1 луковица
несколько перьев зеленого лука
сметана для заправки (по желанию)
соль и перец по вкусу
Для фрикаделек:
200 г свиного фарша
25 г соленых очищенных фисташек
2 зубчика чеснока
пара веточек петрушки
1 яйцо
соль и перец по вкусу
Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу.
Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут.
Грибы нарезаем пластинками, лук - полукольцами, а морковь и картофель - брусочками.
Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем
маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве
растительного масла до золотистого цвета. Снимаем на блюдо и отставляем в
сторону.
В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут
обжариваем лук и морковь, затемдобавляем грибы и готовим еще 5 минут.
Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель,
доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и
готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля. Затем
добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. Суп готов!
При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной (мы не заправляли).
Приятного аппетита!