ГУСТОЙ СУП ИЗ СВИНОЙ ГРУДИНКИ
В рецепте этого супа не используется
картошка, но, несмотря на это, он получается очень сытным и наваристым.
Грудинку лучше всего выбирать с наименьшим количеством сала.
Ингредиенты:
500 г свиной грудинки 1 средняя луковица 1 средняя морковь 0,5 стакана длиннозерного риса 2 ст.л. томатной пасты 2 зубчика чеснока 1 ст.л. красного винного уксуса (можно взять обычный) 4 горошины перца 1 лавровый лист соль по вкусу пучок петрушки (для любителей - кинзы)
Грудинку
нарезаем на кусочки, заливаем 2 литрами воды, солим, накрываем крышкой и
доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим в течение 40 минут.
За 10 минут до готовности забрасываем в кастрюлю лаврушку и
перец-горошек. Лук мелко
режем, чеснок рубим, морковь трем на крупной терке. Обжариваем в течение
5 минут на растительном масле, затем добавляем уксус и томатную пасту,
тушим 10 минут, постоянно помешивая. Из
кастрюли с грудинкой вынимаем перец и лавровый лист, кладем зажарку и
доводим суп до кипения. Всыпаем промытый рис и варим 15 минут или до
готовности риса. Снимаем с огня. Петрушку мелко рубим, забрасываем в кастрюлю, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут. Подаем.
|