ИНГРИДИЕНТЫ: 150 г мелких макаронных изделий, 100 г замороженного
зелёного горошка, 50 г сыра «Пармезан», 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст.
л. оливкового масла, 0,5 кочана цветной капусты, 2 куриные грудки, 2
помидора, 2 черешка сельдерея, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, соль,
специи по вкусу.
Куриные грудки залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения,
снять пену, уменьшить огонь до среднего, посолить и варить 10 минут.
Вынуть грудки из бульона, нарезать кубиками. Бульон процедить. Лук, морковь, сельдерей, кабачок нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Разогреть
оливковое масло, добавить сливочное. Обжаривать лук 2 мин., добавить
морковь и сельдерей, жарить 2 минуты. Доложить кабачок, перемешать и
готовить ещё 3 мин. В горячий бульон положить обжаренные овощи, довести суп минестроне до кипения и варить без крышки 15 минут. Помидоры
очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и добавить в минестроне.
Варить 5 минут. Приправить солью и специями. Доложить цветную капусту,
горошек и макароны, варить 10 мин. Разлить получившийся итальянский суп минестроне с курицей по тарелкам, посыпать тёртым сыром «Пармезан». ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|