Главная | Регистрация | Вход
RECEPTIK.3DN.RU
Block title
Категории раздела
САЛАТЫ [78]
ЗАКУСКИ [76]
МЕСНЫЕ БЛЮДА [35]
ДИСЕРТЫ [108]
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД [15]
НАПИТКИ [22]
Суп [33]
Закатки [14]
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 21
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2011 » Июль » 3 » кальмар-мясоед
    17:43
    кальмар-мясоед

    Кальмар - мясоед

     Тема сегодняшнего доклада: "Что можно сделать с кальмаром."
    Можно отварить, пожарить, а можно и нафаршировать. Потому готовим фаршированных хрюшкой кальмаров в томатно - сметанном соусе. Не претендуя на исключительность технологии, прошу считать это фирменным рецептом имени меня.
    1. Ловим кальмара. Поймать кальмара можно в морозилке моего холодильника или в магазине. Чистим, достаем «пластмаски» из тела, споласкиваем водой.

    2. Теперь фарш. Приготовление фарша – таинство, не хуже обряда посвящения в масоны. Основа любого фарша – мясо. За мясом надо идти туда, где его можно выбрать, в смысле, понюхать, пощупать и повертеть. Мясо должно быть свежим, у продавца спрашивать не надо – всё равно обманет. Если кто-то не умеет отличать свежее мясо от размороженного, могу только посочувствовать.
    Возьмем:
    - свинячего фарша (ясно дело самонакрученного)
    - полуотваренного риса
    - луковицу
    - 2-3 зубка чеснока

    Обжариваем на сковороде нашинкованный лук, затем фарш (до полуготовности) и бросаем туда рис. Солим, перчим.

    Этой кашей набиваем тушки и скрепляем зубочистками.

    3. Теперь соус: обжариваем лук, добавляем помидор,

    заливаем стаканом - двумя сливок и солим, перчим. Петрушки бросим. Немного потушим, минут 5.

    Находим на кухне кастрюлю. Заливаем в нее соус. В соус выкладываем штопанные тушки

    и минут сорок (после закипания) тушим под крышкой. Кальмара нужно тушить или 3-5 минут, или 30- 40, при промежуточном значении он станет резиновым.
    Вынимаем на блюдо. Не забудьте удалить зубочистки - они не всем по вкусу! Очень гут с пивом.

    Для тех, кто экономит на очках.

    Ну что, все разглядели? Тогда разливайте, берите вилки и вперед.
    ПыСы: Приведенный рецепт был исполнен автором неоднократно, а не просто выписан из книжки и вызывал самые положительные отклики людей его отведавших.

    Категория: МЕСНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 532 | Добавил: kdas | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]