Кальмар - мясоед
Тема сегодняшнего доклада: "Что можно сделать с кальмаром." Можно
отварить, пожарить, а можно и нафаршировать. Потому готовим
фаршированных хрюшкой кальмаров в томатно - сметанном соусе. Не
претендуя на исключительность технологии, прошу считать это фирменным
рецептом имени меня. 1. Ловим кальмара. Поймать кальмара можно в
морозилке моего холодильника или в магазине. Чистим, достаем
«пластмаски» из тела, споласкиваем водой.
2.
Теперь фарш. Приготовление фарша – таинство, не хуже обряда посвящения в
масоны. Основа любого фарша – мясо. За мясом надо идти туда, где его
можно выбрать, в смысле, понюхать, пощупать и повертеть. Мясо должно
быть свежим, у продавца спрашивать не надо – всё равно обманет. Если
кто-то не умеет отличать свежее мясо от размороженного, могу только
посочувствовать. Возьмем: - свинячего фарша (ясно дело самонакрученного) - полуотваренного риса - луковицу - 2-3 зубка чеснока
Обжариваем на сковороде нашинкованный лук, затем фарш (до полуготовности) и бросаем туда рис. Солим, перчим.
Этой кашей набиваем тушки и скрепляем зубочистками.
3. Теперь соус: обжариваем лук, добавляем помидор,
заливаем стаканом - двумя сливок и солим, перчим. Петрушки бросим. Немного потушим, минут 5.
Находим на кухне кастрюлю. Заливаем в нее соус. В соус выкладываем штопанные тушки
и
минут сорок (после закипания) тушим под крышкой. Кальмара нужно тушить
или 3-5 минут, или 30- 40, при промежуточном значении он станет
резиновым. Вынимаем на блюдо. Не забудьте удалить зубочистки - они не всем по вкусу! Очень гут с пивом.
Для тех, кто экономит на очках.
Ну что, все разглядели? Тогда разливайте, берите вилки и вперед. ПыСы:
Приведенный рецепт был исполнен автором неоднократно, а не просто
выписан из книжки и вызывал самые положительные отклики людей его
отведавших.
|