Для того, чтобы приготовить картофельные пирожки с грибами, необходимо: 1 кг картофеля, 500 г белых грибов, 2 луковицы, 4 моркови, 2 яйца, 150 г муки, соль, перец.
1. Чтобы приготовить картофельные пирожки с грибами, картофель
сварить до готовности, сцедить и сделать пюре. Добавить яйца и муку,
замесить тесто.
2. Заранее отваренные грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
3. В отдельной сковородке обжарить измельченый лук и мелко натертую
морковь. Добавить в смесь грибы, посолить, поперчить, подержать на огне
еще 5 минут.
4. Из картофельного теста налепить пирожки, добавить по 1 чайной
ложке грибной начинки. Обжаривать на разогретой сковородке с двух сторон
до румяной корочки
5. Готовые картофельные пирожки с грибами станут прекрасным вторым блюдом, также их можно подавать к горячему супу и бульону. Приятного аппетита!
P.S. Не так давно мне захотелось приготовить какое-нибудь традиционно
семейное блюдо, которое придется по вкусу каждому. А раз сейчас самый
сезон грибов, картофельные пирожки с грибами пришлись как раз кстати.
Конечно, блюдо достаточно трудоемкое и затратное по времени, но
результат того стоит. Прекрасное блюдо для осеннего октябрьского обеда!
|