
Для приготовления 2,5 л картофельного супчика нам понадобятся:
три крылышка весом около 300 г

Из которых мы варим бульон

Одна средняя луковица и одна средняя морковь

Пять картофелин общим весом около 800 г (не очищенных)

Одно-два яйца

Небольшой пучок зелени

Для зажарки 5-6 ложек столовых растительного масла и 70-100 г маргарина, соль, перчик-горошек 7-10 шт., лаврушка 2-3 листика
Итак, бульон варится, мы чистим все овощи.
Лук нарезаем мелко, морковь - мелкой соломкой или на крупной терке и делаем зажарку

Яйца хорошо смешиваем до однородной массы (но не взбиваем)

Смешанные яйца я добавляю в чуть подостывшую зажарку, все
перемешиваю до однородной массы. Можно выливать прямо в кипящий суп
тоненькой струйкой
Мелко нарезанный картофель кладем в готовый бульон и варим его до готовности

Нарезаем зелень

Пока варится картофель, меленько нарезаем хлеб для приготовления сухариков

И подсушиваем его в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут, периодически помешивая

В бульон с картофелем выкладываем зажарку, вливаем смешанные яйца,
после закипания добавляем зелень. Даем прокипеть еще минут 5 на
медленном огне и отключаем.
Сухарики подаем отдельно

Вот и все. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!
|