Картошку
можно запечь в духовке с шампиньонами. Но особенно вкусной будет
картошка в горшочках с грибами, если использовать не только шампиньоны,
но и ароматные белые грибы.
Картошка - 300 г
Грибы шампиньоны свежие - 300 г
Грибы белые сушеные - 20 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 40 г
Лук - 100 г
Сметана - 100 г
Сыр твердый - 50 г
Бульон (по желанию) - сколько уйдет

Сушеные белые грибы промываем, заливаем водой и оставляем примерно на 20 минут.
В это время картошку нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на тёрке.
Шампиньоны нарезаем ломтиками.

Картошку солим и обжариваем на растительном масле около 5 минут.

Лук обжариваем на растительном масле до светло-золотистого цвета (3-4 минуты).

К луку добавляем шампиньоны и часть вымоченных белых грибов. Перчим, солим. Обжариваем около 5 минут.

В горшочки выкладываем половину обжаренных грибов и половину оставшихся белых грибов. Добавляем ложку сметаны.

Затем выкладываем картошку.
Добавляем ложку сметаны.

Затем снова выкладываем грибы, добавляем сметану и тертый сыр.
Вливаем немного воды или бульона (на 1/4 часть горшочка).

Накрываем горшочки и ставим их в духовку.
Запекаем картошку с грибами при температуре 160-180 градусов до готовности (картошка должна быть мягкой), примерно 40-45 минут.

Картошка в горшочках с грибами готова.