Яйца — 6 шт Сахар — 2 стак.(стакан у меня 250гр) Маргарин "пышка"— 100 г Сметана — 400 г Мука — 3 стак. Разрыхлитель — 2 ч. л. Какао-порошок -2ст.л. Приготовление: Яйца взбить с сахаром.
Соду
погасить в сметане и дождаться, когда сметана поднимется "шапкой".
Лучше брать кислую сметану или застоявшуюся в холодильнике.
Масло или маргарин растопить и добавить теплым ко взбитым яйцам, перемешать. Затем добавить сметану. Постепенно ввести просеянную муку. Взбить все вместе.
Тесто
разделить на две части и добавить в одну часть две столовые ложки
какао,а в белое добавить 2 ст.л.муки,чтобы тесто было одинаковой
консистенции. Перемешать.
Теперь начинается самое интересное.в
формочку для выпечки по 2ст.л.выкладываем поочерёдно.сначало белое.а
затем тёмное тесто и так до самого окончания всего теста. И
закладываем форму в заранее разогретую духовку до 180гр.примерно на
50минут(зависит от духовки) готовность проверять дерев.палочкой. Сверху можно полить шокол.глазурью или просто посыпать сахарн.пудрой. Приятного чаепития!!!!