Итак, нам понадобится: 1 кг свежей сельди 5 луковиц 1 неполная рюмка уксуса 9% 0,5 ст. раст. масла 1 ч.л. душистого перца 2 ч.л. красного молотого перца 1 ст.л. соли 1 ст.л. томатной пасты
Приготовление:
Растительное масло, томатную пасту вскипятить, добавить уксус и остудить.
В уже под остывший маринад положить все специи: 2 вида перцев,соль. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком беретс именно душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!)
Пора вымазаться в селедку! Рыбу почистить, но не обдирать кожицу, и порезать на филе.
Лук порезать кольцами, добавить к маринаду со специями и все перемешать.
Филе сложить в емкость (у меня сегодня обычная кастрюлька), перекладывая смесью. И я все-таки ставлю небольшой груз – хотя бы баночку с водой:
Осталось вытерпеть 3-4 часа. И можно угощаться! А если сделаете на ночь – вообще исключительно!