Хлеб "Мраморный"
360-400
гр. пшеничной муки, 2 ч.ложки сухих дрожжей, 1,5 ч.ложки сахара, 1
ч.ложка с небольшой горкой соли, 50 гр. растительного масла, 230 мл.
воды, 4 ч.ложки сухого молока или сливок, 2 ст.ложки томатной пасты (я
брала томатную пасту "Помидорка" 100%).Все ингредиенты засыпать в миску,
кроме томатной пасты, и хорошо вымесить тесто. Поставить в теплое
место для подъема. Когда тесто подошло, выложить его на стол и месить
минут 5.Разделить тесто на две части. Одну часть положить обратно в
миску и добавить томатную пасту, хорошо вымесить, чтобы тесто стало
однородного оранжевого цвета (если тесто будет прилипать к рукам, то
добавить немного муки). Затем оранжевое тесто разделить на четыре части
и белое разделить на четыре части. Берем одну часть белого теста и
руками придаем форму квадрата, толщиной где то 0,5 см; с оранжевым
цветом делаем то же самое. На квадрат из белого теста кладем квадрат из
оранжевого теста и сворачиваем в рулет. Получается четыре рулета.
Форму смазываем маслом (я брала литровую аллюминевую кастрюлю). В форму
на дно кладем два рулета и затем сверху на них еще два рулета ( то
есть друг на друга). Оставляем на расстойку минут 15-20. Выпекать в
разогретой духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут. Надеюсь я понятно написала.
|