меня уже несколько раз спрашивали ,как приготовить котлеты по-киевски.сегодня делюсь еще одним национальным достоянием!
(это домашний вариант,в ресторанах при разделке оставляют косточку с
края филе,и котлетка получается с *ручкой*,на нее одевают салфетку
цветок.) итак нам понадобятся: куриные грудки сл. масло укроп соль. для панировки: сухари (лучше домашние) яйца раст. масло сложностей
здесь,нет!берем куриную грудку и отбиваем ее только с одной стороны(я
делаю это через пищевую пленку,так не брызгает сок и не рвется
мясо.)масло можно приготовить заранее,оно должно быть комнатной
температуры.нарезать мелко хороший пучок укропа и взбить его с маслом,
или хорошо вмешать.завернуть в пленку в виде трубочки и отправить в
морозилку.готовое застывшее масло выкладываем на отбитые грудки,
не много соли, и закручиваем как фаршированные блинчики(поэтому
когда отбиваете мясо,края должны быть потоньше..).
теперь сверху надо посолить котлету и оставить на 5мин. она даст
сок и мы начинаем ее панировать.сначала в сухарях, потом в яйце и снова в сухарях.сразу выкладываем в горячее масло ,обжариваем,
достаем и оставляем на салфетке (убираем лишний жир.)потом
перекладываем на противень и ставим в духовку на 170гр.на 15мин.в это
время готовим гарнир,очень хорошо сюда подходит пюре!