Куриный суп ароматно-пикантный
Этот супчик мне навеян одним из рецептов с сайта "Кукинг.нет" Состав: 2 куриных бедрышка 70 грамм мелких макаронных изделий 1 стебель сельдерея 2 зубчика чеснока 4 ст.ложки томатного соуса или пасты 1/2 см корня имбиря 1 упаковка (10 грамм) смеси сушеных корней пастернака,петрушки и сельдерея 1 помидор соль и молотый перец по вкусу Бедрышки
помыть ( я от кожи освобождала), сложить в кастрюлю,залить 1,5 литрами
воды,посолить и поперчить по вкусу,всыпать пакетик сушеных корней и
очищенный и натертый на мелкой терке имбирь;варить до закипания и дать
покипеть 3-5 минут; вынуть из бульона бедрышки и его процедить;снова
влить бульон в кастрюлю,вернуть бедрышки, дать закипеть и выложить
макаронные изделия,варить до полу готовности макаронных изделий; помидор
ошпарить, освободить от кожицы,нарезать;сельдерей помыть,тонко
нарезать;добавить в бульон томатную пасту (соус),сельдерей и
помидор;варить 5 минут,выключить огонь,выдавить в кастрюлю чеснок,дать
постоять 3 минуты,разлить по тарелкам и подать с нарезанной зеленью
петрушки Приятного аппетита
|