«Ложные куриные ножки»
Сразу оговорюсь рецепт не мой. Я нашла его в интернете. Мне он
понравился своей простой и оригинальной подачей. Хочу поделиться своей
находкой. Может, заинтересует и кого-то из Вас.
Ингредиенты Для теста на кефире: – 250 г муки – кефир – 0,75-1 стакан
(до получения нужной консистенции теста) – сода пищевая – 1/2
чайн.ложки – соль – на кончике ножа
Для фарша: – 500 г куриного мяса – 1 луковица, – соль и черный
перец по вкусу – 1 пачка соломки соленой – растительное масло для
жарки
Приготовление Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто. Тесто
должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Далее отставить тесто
в сторону и заняться приготовлением фарша. Куриное мясо вместе с луком
пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, поперчить,
хорошо вымешать и немного выбить, скатывая в шар и бросая об стол, чтобы
получить крутую пластичную массу.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать полосками шириной 3 см.
Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в
нее соленую соломку. Обмять, чтобы фарш хорошо закрепился на соломке.
Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с
середины соломки (как показано на фото), - получится ложная "куриная
ножка"
Когда
все "лапки" будут вылеплены, в сковороду налить масла столько, чтобы
"ножки" погружались в него наполовину (это, приблизительно, слой масла
1-1,5 см). Масло хорошо разогреть и обжарить в нем "ножки" с двух сторон до зарумянивания.
Такой способ жарки в толстом слое масла, в которое продукт погружается
не полностью, называется "пряжение" (при жарке во фритюре продукт
полностью погружен в разогретое масло).
Готовые "лапки" подать горячими. Но можно использовать их и в качестве холодной закуски. К "лапкам" подать сметану, растертую с солью, перцем и зеленью (можно добавить и немного соевого соуса). Также можно подать кетчуп или иной соус по вкусу.
|