Манты "Роза Ханум"

Из яичного теста, кроме рулета,
можно так же приготовить манты "Роза Ханум"
Предлагаю мастер-класс:

На полоску теста выложить фарш

края полоски сложить и закрепить(защипнуть)

вот так сложить полоску с начинкой , верх остается открытым, как карманчик, и в таком положении, ничего больше не защипывая,

закручивать в нетугой рулончик, что бы пар мог легче проходить и вся конструкция варилась равномерно

уголочек кончика аккуратно заправить под розочку

вот примерно так получается. Готовые манты обмакнуть донышком в растительное масло и варить на пару в течение 35-45 минут.
Готовые розочки можно слегка смазать растопленным сливочным маслом, и они дольше сохранять свежесть.
При приготовлении изделий из такого теста следует помнить, что нельзя
допускать полного выкипания воды в мантоварке, иначе тесто
начнет сохнуть без пара.
Готовить их нужно непосредственно перед подачей, т.к. если они долго
постоят, то тесто начнет грубеть, но это можно исправить, смазав их
слегка маслом и подогрев на пару.