Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!
Рыбу
и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную
скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик
сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший
класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!! Берём 3штучки
скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в
этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с
мороженной скумбрией!!
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
Скумбрию,лучёк
и чесночёк складываем в миску,добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую
ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец
горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек.Осторожно
перемешиваем.
Сладываем
плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.А через
сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку(можно полить базарным
маслом),да под запотевшую стопочку..Всё..слов нет,одни чувства!!!!
|